Massas

Você Não Vai Acreditar No Sabor Incomparável dese Pastel de Fubá

Pastel de Fubá
Pastel de Fubá

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pastel de Fubá. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Pastel de Fubá

Prepare-se para se maravilhar com o sabor extraordinário do incrível pastel de fubá que acabei de descobrir

Nesta incrível receita, você aprenderá a criar um irresistível pastel de fubá, também conhecido como pastel de angú. Descubra como preparar essa delícia tradicional da culinária caipira de forma surpreendentemente fácil.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Pastel

Para a massa

  • 1 litro de água
  • 45g de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 500g de fubá mimoso
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ovo

Para o recheio

  • 300g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho triturado
  • ½ cebola picada
  • 1 tomate picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • queijo minas cortado em cubinhos
  • óleo (para fritar)

Modo de Preparo:

Preparando o Recheio: Refogue alho, cebola e tomate em uma panela com azeite. Acrescente a carne moída e cozinhe até ficar soltinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Desligue o fogo, adicione cheiro-verde a gosto e reserve.

Preparando a Massa: Em uma panela, misture água, manteiga e caldo de galinha. Quando ferver, adicione o fubá de uma vez. Mexa até homogeneizar e desgrudar do fundo da panela. Transfira para uma superfície e sove a massa ainda quente com o auxílio de um rolo. Adicione o fermento em pó e misture bem. Coloque a massa em uma tigela e adicione o ovo. Sove novamente até ficar lisa.

Montagem: Divida a massa em pequenas porções e abra com o rolo formando círculos de aproximadamente 12 cm de diâmetro. Coloque o recheio de carne moída e um pedaço de queijo minas no centro de cada círculo. Feche o pastel, pressionando as bordas para selar. Repita o processo com toda a massa.

Fritando os Pastéis: Aqueça óleo em uma panela até ficar quente. Frite os pastéis até dourarem e ficarem crocantes. Escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.

Gostou de Como Fazer Pastel de Fubá? Veja também!

Botão Voltar ao topo