

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Feijão tropeiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Feijão tropeiro
O Feijão Tropeiro é uma daquelas receitas brasileiras que conquistam o paladar com sua combinação única de sabores e texturas. Originário da culinária mineira, esse prato tradicional reflete a riqueza da tradição gastronômica regional.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Feijão tropeiro
- 300 gramas de toucinho
- 300 gramas de bacon
- ½ maço de couve cortada bem fininha
- 6 dentes de alho
- 2 xícaras(chá) de feijão carioquinha
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de mandioca torrada
- 300 gramas de torresmo
- 300 gramas de linguiça de cheiro verde (ou de sua preferência)
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas
- 5 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher(sobremesa) de páprica picante
- Pimenta dedo de moça a gosto
- Courinho do bacon a gosto
Modo de Preparo:
Primeiro, antes de tudo deixe o feijão de molho por algumas horas. Depois disso na panela de pressão coloque a água, o courinho de bacon, o louro e o feijão escorrido.
Em seguida leve ao fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por mais 10 minutos. Depois disso não deixe passar desse tempo, porque o feijão não pode ficar muito cozido.
Em seguida retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e escorra o caldo numa vasilha. Reserve.
Após isso, com uma panela grande, em fogo médio, coloque o toucinho picado e deixe fritar bem, retire e coloque numa travessa.
Depois isso, na mesma panela ponha o bacon picado para fritar até dourar, retire e coloque com o toucinho frito.
Em seguida frite a linguiça nessa gordura até ficar bem dourada, e retire da panela e coloque com o bacon e o toucinho fritos.
Após nesse momento, se o óleo estiver muito sujo, passe pela peneira para remover a sujeira e recoloque na panela. Depois coloque os ovos e frite bem. Retire e coloque num recipiente.
Depois disso, na mesma panela, coloque o alho amassado, deixe dourar, adicione a cebola e deixe fritar até murchar, acrescente o sal, a pimenta-dedo-de-moça, misture bem.
Em seguida coloque o feijão cozido e escorrido, a páprica picante, o sal, as carnes fritas, o ovo frito, a farinha de mandioca e misture muito bem para agregar.
Por fim coloque o cheiro verde, o torresmo e a couve cortada bem fininha. Em seguida, misture bem para incorporar os ingredientes.
Gostou de Como Fazer Feijão tropeiro? Veja também!
- Melhor pão recheado com frango uma delicia e não e difícil de preparar
- Melhor receita de biscoito de queijo uma receita de roça deliciosa e fácil de preparar
- Patê de camarão caseiro pode ser servido como entrada com petiscos, uma delícia
- Delicioso molho chimichurri caseiro ideal para seu churrasco e temperar outras carnes
- Mousse trufado na travessa essa e uma sobremesa irresistível
- Deliciosas broinhas de Natal que aprendi com a minha avó fica uma maravilha
- A melhor receita de bolo de chocolate molhadinho de liquificador uma delicia
- Melhor enrolado de presunto e queijo com massa sequinha uma delicia de lanche para sua tarde
- Delicioso pavê de uva para natal todos vão amar essa delicia não vai sobrar nada
- A melhor sobremesa moça gelada na travessa facil e saborosa para seus convidados
- Pavê de bis essa sobremesa de ano novo que faço todos os anos e fica muito deliciosa
