Oi eu sou Leticia e hoje temos um Feijão tropeiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Feijão tropeiro
O Feijão Tropeiro é uma daquelas receitas brasileiras que conquistam o paladar com sua combinação única de sabores e texturas. Originário da culinária mineira, esse prato tradicional reflete a riqueza da tradição gastronômica regional.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Feijão tropeiro
- 300 gramas de toucinho
- 300 gramas de bacon
- ½ maço de couve cortada bem fininha
- 6 dentes de alho
- 2 xícaras(chá) de feijão carioquinha
- 1 ½ xícara(chá) de farinha de mandioca torrada
- 300 gramas de torresmo
- 300 gramas de linguiça de cheiro verde (ou de sua preferência)
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas
- 5 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher(sobremesa) de páprica picante
- Pimenta dedo de moça a gosto
- Courinho do bacon a gosto
Modo de Preparo:
Primeiro, antes de tudo deixe o feijão de molho por algumas horas. Depois disso na panela de pressão coloque a água, o courinho de bacon, o louro e o feijão escorrido.
Em seguida leve ao fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por mais 10 minutos. Depois disso não deixe passar desse tempo, porque o feijão não pode ficar muito cozido.
Em seguida retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e escorra o caldo numa vasilha. Reserve.
Após isso, com uma panela grande, em fogo médio, coloque o toucinho picado e deixe fritar bem, retire e coloque numa travessa.
Depois isso, na mesma panela ponha o bacon picado para fritar até dourar, retire e coloque com o toucinho frito.
Em seguida frite a linguiça nessa gordura até ficar bem dourada, e retire da panela e coloque com o bacon e o toucinho fritos.
Após nesse momento, se o óleo estiver muito sujo, passe pela peneira para remover a sujeira e recoloque na panela. Depois coloque os ovos e frite bem. Retire e coloque num recipiente.
Depois disso, na mesma panela, coloque o alho amassado, deixe dourar, adicione a cebola e deixe fritar até murchar, acrescente o sal, a pimenta-dedo-de-moça, misture bem.
Em seguida coloque o feijão cozido e escorrido, a páprica picante, o sal, as carnes fritas, o ovo frito, a farinha de mandioca e misture muito bem para agregar.
Por fim coloque o cheiro verde, o torresmo e a couve cortada bem fininha. Em seguida, misture bem para incorporar os ingredientes.
Gostou de Como Fazer Feijão tropeiro? Veja também!
- Bolo Fofinho de Iogurte no Liquidificador Pronto em minutos para o lanche da tarde
- Melhor Bolo Na Panela De Pressão com Chocolate em Pó, Pronta em 10 minutos essa delicia
- Pudim de Morango Fácil é o mais fácil e lindo de fazer, faça ainda hoje essa sobremesa
- Bolo Queijadinha Simples e Cremosa De Liquidificador Delicioso Para o Lanche Ou Café Da Manhã
- Mereguinho Caseiro com 2 ingredientes que todos têm no armário, Saboroso e crocante
- Biscoito Olho de Sogra com 5 ingredientes, veja como fazer com poucos ingredientes
- Sobremesa de Chocolate Meio Amargo com 3 ingredientes Fácil, Mega Cremosa
- Bolo De Chocolate Molhado no Liquidificador com Calda de 4 ingredientes, Fácil e Saboroso
- Massa de Empadão de 3 Ingredientes Sem Farinha de Trigo Muito Saboroso
- Sobremesa de Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate, Muito cremosa e Simples de Preparar
- Biscoito De Polvilho Com 2 Ingredientes Ideal Para seu Lanche ou Café da Manhã