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Melhor receita de feijão tropeiro legítimo e completo muito saboroso para seu almoço

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Feijão tropeiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Feijão tropeiro blogspot.comblogspot.com
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Oi eu sou Leticia e hoje temos um Feijão tropeiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Feijão tropeiro

O Feijão Tropeiro é uma daquelas receitas brasileiras que conquistam o paladar com sua combinação única de sabores e texturas. Originário da culinária mineira, esse prato tradicional reflete a riqueza da tradição gastronômica regional.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Feijão tropeiro

  • 300 gramas de toucinho
  • 300 gramas de bacon
  • ½ maço de couve cortada bem fininha
  • 6 dentes de alho
  • 2 xícaras(chá) de feijão carioquinha
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de mandioca torrada
  • 300 gramas de torresmo
  • 300 gramas de linguiça de cheiro verde (ou de sua preferência)
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas
  • 5 ovos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher(sobremesa) de páprica picante
  • Pimenta dedo de moça a gosto
  • Courinho do bacon a gosto

Modo de Preparo:

Primeiro, antes de tudo deixe o feijão de molho por algumas horas. Depois disso na panela de pressão coloque a água, o courinho de bacon, o louro e o feijão escorrido.

Em seguida leve ao fogo médio, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por mais 10 minutos. Depois disso não deixe passar desse tempo, porque o feijão não pode ficar muito cozido.

Em seguida retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e escorra o caldo numa vasilha. Reserve.

Após isso, com uma panela grande, em fogo médio, coloque o toucinho picado e deixe fritar bem, retire e coloque numa travessa. 

Depois isso, na mesma panela ponha o bacon picado para fritar até dourar, retire e coloque com o toucinho frito.

Em seguida frite a linguiça nessa gordura até ficar bem dourada, e retire da panela e coloque com o bacon e o toucinho fritos.

Após nesse momento, se o óleo estiver muito sujo, passe pela peneira para remover a sujeira e recoloque na panela. Depois coloque os ovos e frite bem. Retire e coloque num recipiente. 

Depois disso, na mesma panela, coloque o alho amassado, deixe dourar, adicione a cebola e deixe fritar até murchar, acrescente o sal, a pimenta-dedo-de-moça, misture bem. 

Em seguida coloque o feijão cozido e escorrido, a páprica picante, o sal, as carnes fritas, o ovo frito, a farinha de mandioca e misture muito bem para agregar. 

Por fim coloque o cheiro verde, o torresmo e a couve cortada bem fininha. Em seguida, misture bem para incorporar os ingredientes.

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Feijão tropeiro
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