Pão de ló sem glúten muito saboroso, uma ótima opção para o café da manhã e lanche
Depois que você aprender a fazer essa receita de Pão de ló nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha.
Gente essa receita de Pão de ló é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 12 de novembro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.
Depois que você aprender a fazer essa receita de Pão de ló nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.
Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Vamos aprender!?
Pão de ló veja os ingredientes
- 1 xícara de (chá) com açúcar demerara
- 1 e 1/3 de xícara de (chá) com farinha de amêndoas
- 2 colheres de (sopa) com fécula de batata ou amido de milho
- 3 colheres de (sopa) com farinha de arroz
- 45 ml de azeite de oliva
- 1 colher de (sopa) com fermento químico em pó
- 6 ovos pequenos (claras e gemas separadas)
- 240 ml de água fervente
- 1 colher de (sopa) com extrato de baunilha
Veja Como fazer Pão de ló
Primeiro comece aquecendo o forno a 180 °C.
Após isso unte o fundo removível de 2 formas e forre com papel manteiga. Mas não unte as laterais.
Depois disso bata as claras em neve e, em seguida, adicione 1/2 xícara de açúcar e o extrato de baunilha.
Em seguida bata novamente até dobrar de volume e a massa ficar firme. Depois deixe reservado.
Após isso com outra cumbuca de batedeira, bata as gemas com água fervente até dobrar de volume.
Agora coloque o azeite e o restante do açúcar, com a batedeira ainda ligada.
Depois disso desligue e, gradualmente, com uma colher, adicione a farinha de amêndoas. Após isso misture delicadamente sempre de baixo para cima para não perder volume.
Agora misture a fécula de batata e a farinha de arroz.
Por fim coloque as claras em neve e o fermento.
Depois coloque a massa entre as formas e leve para assar a 180 °C por cerca de 20 minutos, ou até ficarem levemente douradas.
Agora retire do forno e deixe esfriar. Depois desenforme com cuidado e recheio como preferir.
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