Bolos

Bolo de chocolate fofo com cobertura de brigadeiro e granulado é especial

Como fazer um bolo de chocolate fofo com cobertura de brigadeiro e granulado

Pernambuco-PE, 04 de Setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, aprenda essa receita de bolo de chocolate fofo com cobertura de brigadeiro e granulado que você vai amar.

Então, vamos começar a receita com os ingredientes necessários e logo em seguida vamos com o modo de preparo bem completo de como fazer bolo de chocolate fofo com cobertura de brigadeiro e granulado.

Continue a leitura e já pega a caneta e papel para organizar todos os ingredientes. Logo após, veja o modo de preparo com passo a passo.

Ingredientes da receita de bolo de chocolate fofo com cobertura de brigadeiro e granulado

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite (chá)
  • 1 xícara de óleo (chá)
  • 3 colheres de chocolate em pó (sopa)
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo de sua preferência (chá)
  • 1/2 xícara de maizena (chá)
  • 1 xícara e meia de açúcar (chá)
  • 1 colher de fermento em pó (sopa)

Cobertura:

  • 1 latinha de creme de leite
  • 3 colheres de açúcar (sopa)
  • 4 colheres de achocolatado de sua preferência
  • 1 pacote de granulado (pode ser de sua preferência)

Modo de preparo – como fazer bolo de chocolate fofo com cobertura de brigadeiro e granulado

Massa:

Primeiramente em uma tigela, ponha os ovos, o óleo e o leite. Logo depois misture tudo muito bem e em seguida reserve.

Agora em uma outra tigela, acrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo, o açúcar, e a Maizena. Depois mescle tudo muito bem e logo após passe por uma peneira.

Em seguida ponha essa mistura com a mistura feita na outra tigela. Misture muito bem com o auxílio de um batedor de arame (fouet) depois adicione o fermento em pó.

Posteriormente misture até a massa ficar bem homogênea. Então despeje a massa em uma forma já untada e também enfarinhada.

Em seguida leve para assar em forno já pré-aquecido a uns 180ºC, por 40 minutos.

Cobertura:

Primeiramente, tire o soro do creme de leite. Então numa panela coloque o creme de leite, o açúcar e o achocolatado.

Em seguida ponha ao fogo e misture até engrossar (não deixe que ferva). Agora deixe esfriar um pouco e logo em seguida distribua sobre o bolo.

De acordo que a calda de chocolate for esfriando ela ficará escura e bem consistente. Por último quando a cobertura estive esfriada e consistente coloque por cima o granulado.

 

Leticia Rodrigues

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