Torta mousse de maracujá com chocolate feita no liquidificador muito simples e prática
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta mousse de maracujá com chocolate. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Torta mousse de maracujá com chocolate. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Torta mousse de maracujá com chocolate
A Torta Mousse de Maracujá com Chocolate é uma combinação divina de sabores que certamente irá encantar os amantes de sobremesas. A acidez refrescante do maracujá contrasta perfeitamente com a doçura e a riqueza do chocolate, criando uma harmonia irresistível.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Torta mousse de maracujá com chocolate
massa
350g de biscoito ao leite sabor chocolate
½ xícara (chá) de manteiga
7 colheres (sopa) de água
Para a mousse
1 caixinha de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
500 ml de suco de maracujá
raspas de chocolate meio amargo a gosto para decorar
½ envelope de gelatina incolor sem sabor
3 colheres (sopa) de água filtrada
Modo de Preparo:
massa
Primeiramente coloque os biscoitos no liquidificador e triture bem até que forme uma farofa fina.
Depois disso mude essa farofa para uma vasilha, junte a manteiga e a água.
Apos isso use as pontas dos dedos para misturar tudo super bem até que forme uma massa úmida que ao ser depois que preciona-la irá se desgrudar, mas não irá esfarelar.
Em seguida com essa massinha vá forrando o fundo e também as laterais de uma forma redonda (22cm de diâmetro) de fundo removível, sempre pressionando bem para uniformizar. Por fim deixe reservada.
Da mousse
Em seguida utilize a água filtrada para hidratar a gelatina incolor em uma vasilhinha, dissolvendo conforme as orientações da embalagem.
Após isso coloque no liquidificador: o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina dissolvida.
Depois disso para ficar homogeneizado, bata tudo super bem durante uns 2 minutos.
Apos isso derrame essa mistura batida na forma com a massa reservada e coloque na geladeira, mantendo por, pelo menos, 6 horas.
Depois coloque esse tempo, em seguida tire da geladeira, desenforme e utilize as raspas de chocolate para decorar
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