Bolos

Bolo gelado de Abacaxi com coco Simplesmente perfeito

Bolo gelado de Abacaxi com coco
Bolo gelado de Abacaxi com coco

Gente essa receita de Bolo gelado de Abacaxi com coco é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 25 de fevereiro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Bolo gelado de Abacaxi com coco nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Bolo gelado de Abacaxi com coco veja os ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara rasa de chá de açúcar refinado
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • essência de baunilha se tiver

Recheio de brigadeiro branco:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 colheres de leite em pó
  • 1 pacote de 100 gramas de coco ralado

Veja Como fazer Bolo gelado

Primeiro bater no liquidificador ou a mão mesmo os ovos, o óleo e o açúcar. Em seguida colocar o leite e a farinha de trigo peneirada. Misture e coloque o fermento e a essência de baunilha a gosto.

Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos.

Recheio:

Cortar 2 abacaxis em cubos (usei só 1 achei pouco) e colocar para ferver com meia xícara de açúcar. Espere ferver, cozinhar o abacaxi e reduzir um pouquinho. O abacaxi cozido a gente usa para rechear e a calda que fica usamos para molhar o bolo.

Montagem:

Dividir o bolo ao meio para rechear. Molhar a primeira parte com a calda do abacaxi mais água e leite condensado a gosto (eu faço uma mistura de 300 ml usando 150 para cada parte do bolo).

Após molhar colocar todo o abacaxi e por cima o brigadeiro branco com coco. Colocar a outra parte do bolo, molhar com a calda e passar um pouco do brigadeiro por cima, em seguida é só colocar coco ralado para tampar todo o brigadeiro. Levar a geladeira por algumas horas e servir.

Gostou de Como Fazer Bolo gelado de Abacaxi com coco? Veja também!

Botão Voltar ao topo