Massas

Coxinha de mandioca com carne moída delicia de lanche

Depois que você aprender a fazer essa receita de Coxinha de mandioca nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha.

Coxinha de mandioca
Coxinha de mandioca

Gente essa receita de Coxinha de mandioca é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 5 de fevereiro de 2023, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Coxinha de mandioca nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Coxinha de mandioca veja os ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola grande picada
  • 1 tomate maduro picado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Veja Como fazer Coxinha de mandioca

Primeiramente bata no liquidificador a água, o caldo de galinha, a margarina e a mandioca. Após isso despeje em uma panela e leve ao fogo médio, deixe levantar fervura e despeje a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente com uma colher até soltar do fundo da panela e formar uma bola.

Após isso deixe amornar e sove em uma superfície lisa até esfriar. Em seguida para o recheio, aqueça uma panela em fogo médio com o óleo e refogue a carne e a cebola por 5 minutos ou até fritar e dourar.

Em seguida coloque o tomate, sal e pimenta e refogue por 2 minutos. Após isso polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar. Desligue, misture com salsa e deixe esfriar.

Em seguida abra pequenas porções de massa nas mãos, coloque porções de recheio e modele coxinhas. Depois disso passe pelos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca. Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Por último escorra sobre papel absorvente e sirva.

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