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Esse lombo suíno recheado com farofa de pão é muito fácil de fazer

Hoje vamos aprender uma receita de lombo suíno recheado com farofa de pão

Pernambuco-PE, 01 de Setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, hoje vamos a uma receita maravilhosa e simples de fazer. O lombo suíno recheado com farofa de pão é bem simples e prático de de fazer.

Então, vamos começar a receita com os ingredientes necessários e logo em seguida vamos com o modo de preparo bem completo de como fazer lombo suíno recheado com farofa de pão .

Ingredientes da receita de lombo suíno recheado com farofa de pão

Lombo:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • suco de 2 laranjas
  • meia xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 3 tabletes de Caldo Bacon
  • Um lombo suíno aberto em manta 2 kg
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 dentes de alho
  • 1 fatia de gengibre grossa
  • meia xícara (chá) de hortelã

Farofa:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de vagem preferência picada fina
  • 3 pães franceses torrados e ralados
  • 5 castanha-do-pará picadas
  • 1 maçã com casca em cubos
  • meia xícara (chá) de uva-passa branca (sem semente)
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 pitada de sal

Molho:

  • Duas colheres (sopa) farinha de trigo
  • Suco de 1 laranja
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo – como fazer lombo suíno recheado com farofa de pão

Lombo:

Pegue um recipiente e ponha o lombo suíno, já aberto em manta, agora com uma faca ou garfo, faça furos e reserve.

Em seguida, com auxílio de um liquidificador bata todos os ingredientes, sendo que o ponto é a formação de uma mistura homogênea. Então, transfira tal mistura por todo o lombo suíno em ambos os lados.

Cubra com papel-alumínio cubra, em seguida e deixe descansar para tomar gosto. Devendo permanecer na geladeira por cerca de 120 minutos, sendo necessário virar em 60 minutos.

Farofa:

Pegue uma panela e aqueça a manteiga, em seguida refogue a cebola, o ponto é quando murchar. Adicione a vagem e refogue de forma rápida.

Ponha o restante dos ingredientes ao mesmo tempo que mistura, continue a mexer até que fique uma farofa úmida e Reserve.

Montagem:

Primeiramente, você precisara de uma assadeira grande, agora coloque o lombo. Em seguida adicione a farofa de pão, espalhando por toda a carne, não se esqueça de deixar espaço nas bordas.

Agora, enrole até o formato de rocambole, com auxílio de um barbante culinário, amarre. Mas, caso queira pode fechar usando espetos de madeira.

Com uma frigideira tamanho grande e untada com azeite, feche o lombo suíno em todos os lados.

Logo após, leve de novo para assadeira, lembrando que a mesma deve estar bem untada com azeite, jogue o que sobrou da marinada por cima.

Com um papel-alumínio, cubra, em seguida coloque para assar em forno médio-alto com temperatura de 200°C, lembrando o forno deve estar preaquecido.

Aguarde por 60 minutos e retire o papel-alumínio, colocando novamente no forno por aproximadamente mais 60 minutos ou até que doure. E faça cortes em fatias e ainda aquecido reserve.

Molho:

Com a assadeira do lombo sino, coloque o suco de laranja e deixe que ferva até que solte do fundo.

Ao posso que, deverá acrescentar a farinha de trigo e a manteiga, continue a misturar até que doure.

Ponha a água, pimenta-do-reino como também o sal e continue a mexer, não pare de mexer para evitar grumos.

Por fim, continue assim até engrossar e sirva por cima do lombo. Pronto sua receita já pode ser servida.

Essa receita é considera de dificuldade média e rende 20 porções.

Leticia Rodrigues

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