Carnes

Arroz com carne e linguiça muito saboroso e fácil de ser feito ai na sua casa para seu almoço

Depois que você aprender a fazer essa receita de Arroz com carne e linguiça nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha.

Arroz com carne e linguiça
Arroz com carne e linguiça

Gente essa receita de Arroz com carne e linguiça é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 11 de janeiro de 2023, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Arroz com carne e linguiça nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Arroz com carne e linguiça veja os ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
  • 500g de alcatra em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 6 xícaras (chá) de água morna
  • 1 envelope de caldo de carne em pó

Veja Como fazer Arroz com carne e linguiça

Primeiro comece aquecendo uma panela grande com a metade do óleo, em fogo alto, e frite a calabresa e a carne temperada com sal e pimenta até dourar.

Após isso retire com uma escumadeira e reserve. Em seguida volte a panela ao fogo médio com o óleo restante e frite o alho, a cebola e o arroz por 3 minutos. Depois disso volte a carne e a calabresa à panela, junte o extrato, a água e o caldo de carne. Em seguida acerte o sal e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar.

Por fim tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água. Depois desligue e solte o arroz com um garfo. Em seguida transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

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Leticia Rodrigues

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