Canjica Caipira Cremosa na Panela com leite condensado e paçoquinhas para dias frios e quentes
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Canjica Caipira Cremosa. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Canjica Caipira Cremosa. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Canjica Caipira Cremosa
A Canjica Caipira Cremosa é uma delícia tradicional da culinária brasileira, especialmente popular durante festas juninas e em épocas mais frias do ano. Essa receita encanta não apenas pelo seu sabor reconfortante, mas também pela textura cremosa e pelos aromas que permeiam a cozinha enquanto está sendo preparada.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Canjica Caipira Cremosa
- 1 e 1/2 Lt de leite
- 6 unid. de paçoquinhas
- 1/2 xícara de açúcar (chá)
- 1 caixa de leite condensado
- 0,5 kg de canjica
- 1 colher de manteiga sem sal (sopa)
- Sal e canela em pó (a gosto)
Modo de Preparo:
Primeiro comece separando todos os ingredientes listados, depois use uma vasilha para adicionar a canjica e coloque água até cobrir completamente. Depois disso, deixe por 24 horas (de um dia para outro) e após retire completamente a água.
Após isso, coloque a canjica em uma panela de pressão, cubra com água e leve para cozimento por 20 minutos após pegar pressão.
Depois, acrescente também o leite, o açúcar, o leite condensado, a canela e sal (a gosto). Em seguida, deixe cozinhar em fogo baixo até ferver e adicione a manteiga.
Por fim, logo que a mistura começar a engrossar, acrescente as paçoquinhas, misture bem, caso queira polvilhe paçoquinhas por cima e pode servir frio ou gelado.
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