Sopas

Caldo quente simples com mandioca ideal para noites frias e fica muito saboroso

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Caldo quente. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Caldo quente simples r-criar.blogspot.com|
Caldo quente simples r-criar.blogspot.com|

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Caldo quente. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Caldo quente

A receita de Caldo Quente é uma opção reconfortante e deliciosa, especialmente em dias mais frios. A combinação de ingredientes frescos, como legumes variados, ervas aromáticas e, muitas vezes, uma proteína saborosa, resulta em um prato cheio de sabores robustos e nutrientes.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Caldo quente

  • 200 gramas de linguiça calabresa
  • 200 gramas de bacon
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 cebola
  • 900 gramas de mandioca ou aipim
  • 1 lata de milho verde sem a água
  • 2 litros de água
  • 3 dentes de alho
  • 1 tomate
  • ¼ de pimentão
  • 1 colher(sopa) de páprica defumada
  • 3 colheres(sopa) de manteiga
  • Sal, azeite e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

Primeiro comece colocando numa panela, a mandioca, a água, a manteiga e o tablete de caldo de galinha e leve ao fogo médio até cozinhar bem. 

Depois disso, com outra panela, adicione o azeite, o bacon picado, a calabresa em rodelas, leve ao fogo médio até dourar. Em seguida reserve um pouco do bacon frito para polvilhar.

Após isso coloque a cebola picada, o alho amassado, o sal, mexa bem para incorporar. Depois coloque o tomate picado, o pimentão picado, a páprica, e o milho-verde. 

Em seguida misture tudo muito bem, refogue por mais 1 minuto e retire do fogo.

Após a mandioca estiver cozida, despeje no liquidificador com o caldo (reserve um pouco) e bata muito bem até obter um creme homogêneo. 

Depois disso despeje a mistura obtida no liquidificador na panela onde está o refogado de bacon e linguiça, misture para incorporar, ajuste o sal, e leve ao fogo médio.

Em seguida deixe ferver por alguns minutos, para agregar os sabores, polvilhe o cheiro verde picado e o bacon frito reservado. 

Gostou de Como Fazer Caldo quente? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Caldo quente
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
41star1star1star1stargray Based on 2 Review(s)

Botão Voltar ao topo