Bolos

Receita de Bolo de Cenoura uma delícia faça em sua casa hoje mesmo

Bolo de Cenoura vamos para o passo a passo

Bolo de Cenoura
Bolo de Cenoura

Gente essa receita de Bolo de Cenoura é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 9 de dezembro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Bolo de Cenoura nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Bolo de Cenoura veja os ingredientes

  • 1 cenoura grande (descascada e picada)
  • 3 ovos INTEIROS
  • 1 xícara (não muito cheia) de óleo
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 CLARAS em neve

Calda:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 colher sopa de margarina ou manteiga
  • 3 colheres sopas de chocolate em pó (usei 32%)
  • 1 caixinha de creme de leite

Veja Como fazer Bolo de Cenoura

Primeiro, no liquidificador coloque a cenoura, os 3 ovos e o óleo e bata por 3 minutinhos. Acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto.

Então despeje essa massa numa vasilha, acrescente o trigo e mexa até ficar homogênea. Adicione o fermento e misture mais um pouco. Nessa hora junte as claras em neve e misture bem delicadamente.

Logo depois despeje na forma e leve ao forno pré-aquecido há 180 graus e deixe por uns 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpinho.

Não abra o forno antes de 30 minutos tá bom?

Preparo da Calda:

Então numa panela junte os 3 primeiros ingredientes muito bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Junte o creme de leite, mexa por mais um minuto e desligue.

Por fim, depois é só cortar ou furar o bolo, despejar a cobertura e pronto! Se preferir, decore com granulado.

Gostou de Como Fazer Bolo de Cenoura? Veja também!

Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. [email protected]
Botão Voltar ao topo