Bolo japonês um bolo fofinho e bem leve ideal pro café ou lanche
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo japonês. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo japonês. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Bolo japonês
O Bolo japonês é uma verdadeira obra-prima da confeitaria. Com sua textura delicada, macia e aerada, ele cativa os paladares de todos que o provam. Inspirado na filosofia minimalista e na busca pela perfeição, esse bolo encanta não apenas pelo sabor, mas também pela apresentação impecável.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Bolo japonês
Obs.: essa receita não leva fermento.
Para o bolo – 1º. preparo
- 66 gramas de leite
- 6 gemas
- 1 colher(café)rasa de sal
- 108 gramas de farinha de trigo
- 40 gramas de açúcar peneirado
- 70 gramas de manteiga derretida
Para o bolo – 2º. preparo
- 95 gramas de açúcar
- 6 claras
- 1 colher(sobremesa) de suco de limão
Modo de Preparo:
NOTA.: é primeiro e fundamental que todos os ingredientes sejam medidos em gramas, para que o resultado final da receita seja um sucesso. Apos isso essa é uma receita traduzida então as medidas em gramas tiveram que ser adaptadas, por isso que as quantidades são quebradinhas.
Depois disso usando uma tigela coloque as gemas, a manteiga derretida e o açúcar. Após isso misture bem com um fouet. Acrescente a farinha de trigo peneirada e misture um pouco mais.
Em seguida coloque o leite e mexa para incorporar.
Após isso na batedeira coloque as claras e o suco de limão, e bata em velocidade alta. Em seguida com a batedeira ligada coloque o açúcar, lentamente, batendo a cada adição até obter picos firmes.
Após isso coloque essa mistura para merengue na tigela com a massa, lentamente, e mexendo levemente com uma espátula, para deixar a massa bem aerada.
Em seguida coloque essa mistura numa forma para pão (26 cm x 12 cm) untada e forrada com papel manteiga também untado com manteiga.
Por fim leve para assar em banho-maria (coloque pouca agua na assadeira onde for dispor a forma do bolo), forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
Por fim retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Gostou de Como Fazer Bolo japonês? Veja também!
- Batata Recheada Com Queijo e Presunto ao Forno, Fácil e Rápido Muito Saboroso
- Bolo Fit de Banana e Cacau com 3 ingredientes, Saboroso e fofinho uma Delicia com Cafezinho
- Receita De Bolo De Milho Verde De Lata Cremoso, Rapido e Saboroso Para Seu Lanche
- Brigadeiro De Colher Sem Leite Condensado e Sem Manteiga Feito Com 3 Ingredientes
- Cigarrete de Massa de Pastel com 3 ingredientes Crocante e Muito Saboroso
- Frango Gratinado Com Creme De Leite Requeijão e Batata Palha, Janta ou Almoço e Perfeito
- Moreninha de 3 ingredientes com Leite Condensado, Rende Bem e Saboroso
- Kibe Frito com Carne Moída e Queijo Provolone, Super Cremoso e Crocante Muito Facil e Rapido
- Brigadeirão Cremoso de Forno no Liquidificador com 2 Leites, Muito Cremoso e Saboroso
- Gelatina Cremosa de Creme de Leite com 3 ingredientes, pronta em 5 minutos