Receita de Massa de Empada Descomplicada com 4 Ingredientes que derrete na boca
Oi eu sou Leticia e hoje temos um massa de empada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
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Oi eu sou Leticia e hoje temos um massa de empada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer massa de empada
A massa de empada é uma verdadeira delícia! Ela é a base perfeita para criar empadas recheadas com uma variedade de ingredientes saborosos. A textura da massa, quando bem feita, é leve e quebradiça, o que contrasta maravilhosamente com os recheios cremosos ou suculentos.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de massa de empada
- 500g de farinha de trigo (cerca de 4 xícaras de chá)
- gemas de ovo para pincelar
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de sal
- 250g de gordura vegetal hidrogenada (ou margarina)
Modo de Preparo:
Primeiramente, usando uma vasilha, mexa bem a farinha de trigo e o sal.
Depois disso vá colocando, alternando entre eles, os ovos e a gordura vegetal. Em seguida amasse com as mãos, até obter uma massa lisa e uniforme.
Apos isso, embrulhe a massa com plástico-filme e mantenha na geladeira por, no mínimo, 15 minutos.
Em seguida deixe ⅓ da massa reservada para fazer as tampas das empadas e com o que sobrar da massa, molde as empadas, acomodando a massa no fundo, e nas laterais das forminhas também, arrumando com as mãos. Lembrando que as forminhas não precisam ser untadas.
Depois disso utilize o recheio que preferir para as empadas.
Em seguida modele círculos pequenos com o ⅓ de massa reservada e vede bem as empadinhas.
Após isso, em cima das empadas, pincele gema de ovo batida e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, durante meia hora, ou até ficarem douradinhas.
Por fim, espere esfriar um pouco, desenforme, sirva e saboreie!
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