Cocada mineira de leite ninho sem leite condensado fica pronta em 15 minutos
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Cocada mineira. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Cocada mineira. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Cocada mineira
A cocada mineira é uma deliciosa iguaria que reflete a rica tradição culinária do estado de Minas Gerais, no Brasil. Com sua textura única e sabor irresistível, a cocada mineira conquista os paladares com a combinação perfeita de coco, açúcar e um toque de cuidado artesanal.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Cocada mineira
- 7 xícaras(chá) de coco fresco ralado (700 gramas)
- 1 colher(sopa) de glucose de milho
- 3 ½ xícaras(chá) de açúcar cristal
- 2 xícaras(chá) de leite ninho
- 1 copo(americano) de água
Modo de Preparo:
Primeiro, usando uma vasilha, coloque o leite ninho e a água e dissolva bem. Depois disso reserve.
Depois disso coloque numa panela o coco fresco ralado, o açúcar, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, homogeneizar e reduzir um pouco do liquido.
Após isso coloque o leite ninho dissolvido, a glucose de milho e misture para incorporar. Depois disso mantenha no fogo, mexendo sem parar até secar, e desgrudar do fundo da panela.
Depois, com a adição da glucose de milho nessa mistura vai deixar que a cocada mesmo após os 7 dias de validade mantenha a mesma textura e sabor do dia em que foi feita.
Em seguida desligue o fogo, e continue mexendo sem parar, até que fique numa temperatura mais baixa, e comece a endurecer.
Após isso, nesse momento transfira essa mistura para uma assadeira untada (30 cm x 20 cm) e forrada com papel manteiga.
Depois coloque um plástico filme por cima e alise bem para ficar nivelado. Em seguida retire o plástico, e deixe esfriar e secar em temperatura ambiente.
Por fim corte em quadrados do tamanho que preferir, desenforme e embale em celofane (faça e venda) ou sirva, como preferir.
Gostou de Como Fazer Cocada mineira? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa