Cocada mineira de leite ninho sem leite condensado fica pronta em 15 minutos
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Cocada mineira. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Cocada mineira. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Cocada mineira
A cocada mineira é uma deliciosa iguaria que reflete a rica tradição culinária do estado de Minas Gerais, no Brasil. Com sua textura única e sabor irresistível, a cocada mineira conquista os paladares com a combinação perfeita de coco, açúcar e um toque de cuidado artesanal.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Cocada mineira
- 7 xícaras(chá) de coco fresco ralado (700 gramas)
- 1 colher(sopa) de glucose de milho
- 3 ½ xícaras(chá) de açúcar cristal
- 2 xícaras(chá) de leite ninho
- 1 copo(americano) de água
Modo de Preparo:
Primeiro, usando uma vasilha, coloque o leite ninho e a água e dissolva bem. Depois disso reserve.
Depois disso coloque numa panela o coco fresco ralado, o açúcar, misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, homogeneizar e reduzir um pouco do liquido.
Após isso coloque o leite ninho dissolvido, a glucose de milho e misture para incorporar. Depois disso mantenha no fogo, mexendo sem parar até secar, e desgrudar do fundo da panela.
Depois, com a adição da glucose de milho nessa mistura vai deixar que a cocada mesmo após os 7 dias de validade mantenha a mesma textura e sabor do dia em que foi feita.
Em seguida desligue o fogo, e continue mexendo sem parar, até que fique numa temperatura mais baixa, e comece a endurecer.
Após isso, nesse momento transfira essa mistura para uma assadeira untada (30 cm x 20 cm) e forrada com papel manteiga.
Depois coloque um plástico filme por cima e alise bem para ficar nivelado. Em seguida retire o plástico, e deixe esfriar e secar em temperatura ambiente.
Por fim corte em quadrados do tamanho que preferir, desenforme e embale em celofane (faça e venda) ou sirva, como preferir.
Gostou de Como Fazer Cocada mineira? Veja também!
- Bolo Fofinho de Iogurte no Liquidificador Pronto em minutos para o lanche da tarde
- Melhor Bolo Na Panela De Pressão com Chocolate em Pó, Pronta em 10 minutos essa delicia
- Pudim de Morango Fácil é o mais fácil e lindo de fazer, faça ainda hoje essa sobremesa
- Bolo Queijadinha Simples e Cremosa De Liquidificador Delicioso Para o Lanche Ou Café Da Manhã
- Mereguinho Caseiro com 2 ingredientes que todos têm no armário, Saboroso e crocante
- Biscoito Olho de Sogra com 5 ingredientes, veja como fazer com poucos ingredientes
- Sobremesa de Chocolate Meio Amargo com 3 ingredientes Fácil, Mega Cremosa
- Bolo De Chocolate Molhado no Liquidificador com Calda de 4 ingredientes, Fácil e Saboroso
- Massa de Empadão de 3 Ingredientes Sem Farinha de Trigo Muito Saboroso
- Sobremesa de Mousse de Maracujá com Ganache de Chocolate, Muito cremosa e Simples de Preparar