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Frango à parmegiana feito de um jeito que você nunca viu muito simples prático e muito saboroso

Frango à parmegiana
Frango à parmegiana

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Frango à parmegiana. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Frango à parmegiana

O Frango à parmegiana é uma receita clássica da culinária italiana que se popularizou no Brasil e é muito apreciada por sua combinação de sabores e texturas. É feito com filés de frango empanados e fritos, cobertos com molho de tomate, queijo mussarela derretido e finalizado com manjericão fresco.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Frango à parmegiana

  • 1 kg de peito de frango cortado em bifes
  • suco de ½ limão tahiti
  • sal (a gosto)
  • 1 colher rasa (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher rasa (café) de pimenta calabresa
  • 1 fio generoso de azeite de oliva
  • 1 pitada generosa de orégano
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 300g de farinha de rosca
  • óleo para fritar os filés (o quanto baste)
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • 250g de muçarela (fatiada ou ralada)
  • 200g de apresuntado (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de maionese (ou requeijão)

Modo de Preparo:

Primeiramente coloque os filés de frango cortados em bifes num recipiente grande.

Depois disso, coloque o suco de limão, sal a gosto, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa, o orégano e misture bem.

Após isso, tampe com um plástico culinário ou um guardanapo limpo e deixe em repouso, por 10 minutos, para pegar bem o tempero.

Em seguida decorrido esse tempo, junte a maionese (ou requeijão), e o extrato de tomate e misture bem com as mãos.

Depois fazendo desta forma não há necessidade da utilização de ovos e nem farinha de trigo para empanar, apenas farinha de rosca.

Após isso, numa vasilha, coloquemos a farinha de rosca e empanar todos os bifes de frango, um por vez, pressionando com as mãos para ficarem bem empanados.

Depois disso, aqueceremos uma panela com óleo e fritar bem todos os bifes (imersão), até acabar, deixando dourar bem de um lado e depois virando com um garfo para fritar do outro.

Em seguida, conforme for retirando coloque para escorrer o óleo em um recipiente forrado com papel-toalha.

Após isso, forre bem o fundo de um refratário de vidro ou assadeira grande de alumínio com molho pronto de tomate, disponha os filés por cima do molho (sem colocar um por cima do outro) e cubra com mais molho de tomate.

Depois disso, salpique orégano a gosto, espalhe fatias de tomate por cima, sobre elas distribua apresuntado (opcional), seguido da muçarela. Após isso, se preferir, as fatias de tomate podem ir por cima de tudo. 

Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180-200 °C por cerca de 15–20 minutos. E está pronto!

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