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Mousse de morango bem simples de fazer; excelente para lanchar

Aprenda a fazer mousse de morango

Pernambuco-PE, 4 de Setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, hoje vamos a uma receita maravilhosa e simples mousse de morango.

Então, vamos começar a receita com os ingredientes necessários e logo em seguida vamos com o modo de preparo bem completo de como fazer mousse de morango.

Continue a leitura e já pega a caneta e papel para organizar todos os ingredientes. Logo após, veja o modo de preparo com passo a passo.

Ingredientes da receita de mousse de morango 

Mousse:

  • 1 Leite lata ou caixinha
  • 2 xícaras (chá) de morangos
  • um envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 claras
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Calda:

  • 0,5 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados

Modo de preparo – como fazer mousse de morango 

Mousse:

Primeiramente, adicione gelatina e água fria, em um recipiente, em seguida leve para banho-maria, o ponto é quando dissolver.

Agora, com um liquidificador, bata o leite, o suco de limão, os morangos como também a gelatina já dissolvida. Reserve.

Em seguida, com uma panela misture o açúcar e as claras, leve ao fogo baixo, sempre mexendo. Deixe por cerca de 3 minutos, sendo que a retire do fogo alguns momentos a cada minuto.

Seguidamente, continue a mexer para evitar o cozimento. Logo depois, coloque em uma batedeira e bata por aproximadamente 5 minutos ou então até o volume está o dobro.

Com muito cuidado misture ao creme de morango. Por fim, coloque o mousse em taças de forma individual e leve a geladeira, onde deve permanecer por aproximadamente 6 horas.

Calda:

Em primeiro lugar, adicione em uma panela: o suco de laranja, o morango, o açúcar como também o suco de limão.

Seguidamente, leve ao fogo médio, por aproximadamente 10 minutos após apresentar fervura ou ainda até a formação de uma geleia.

Em conclusão, aguarde esfriar e coloque-a em cima o mousse. A dificuldade da receita é considerada fácil e rende 10 porções.

Leticia Rodrigues

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