Massas

Arroz de panela de pressão ideal para seu almoço com sua família

Depois que você aprender a fazer essa receita de Arroz de panela de pressão nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha.

Arroz de panela de pressão
Arroz de panela de pressão

Gente essa receita de Arroz de panela de pressão é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 9 de fevereiro de 2023, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Arroz de panela de pressão nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Arroz de panela de pressão veja os ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 4 batatas cortadas em rodelas grossas
  • 2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
  • 4 xícaras (chá) de água fria
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • Sal a gosto (se for necessário)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Temperos (salsinha, cebolinha, e orégano) a gosto.
  • Queijo ralado a gosto

Veja Como fazer Arroz de panela de pressão

Primeiramente coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente. Depois disso retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas:

Em seguida batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria.

Depois disso tampe a panela e leve ao fogo.

Após isso quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos. Depois disso apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha.

Depois não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.

Por fim abra a panela e coloque o arroz em um refratário. Depois disso polvilhe com o queijo ralado e sirva à seguir, acompanhado de uma salada verde.

Gostou de Como Fazer Arroz de panela de pressão? Veja também!

Botão Voltar ao topo