Arroz de panela de pressão ideal para seu almoço com sua família
Depois que você aprender a fazer essa receita de Arroz de panela de pressão nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha.
Gente essa receita de Arroz de panela de pressão é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 9 de fevereiro de 2023, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.
Depois que você aprender a fazer essa receita de Arroz de panela de pressão nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.
Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Vamos aprender!?
Arroz de panela de pressão veja os ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 4 batatas cortadas em rodelas grossas
- 2 gomos de linguiça calabresa defumada, cortadas em rodelas
- 4 xícaras (chá) de água fria
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 tomate sem pele e sem semente picado
- Sal a gosto (se for necessário)
- 2 colheres de sopa de óleo
- Temperos (salsinha, cebolinha, e orégano) a gosto.
- Queijo ralado a gosto
Veja Como fazer Arroz de panela de pressão
Primeiramente coloque na panela de pressão o óleo, a cebola, e o alho, e refogue até que a cebola fique transparente. Depois disso retire do fogo e coloque por cima desse refogado os ingredientes na seguinte ordem, formando camadas:
Em seguida batata, linguiça, arroz, tomate, temperos, caldo de galinha esfarelado, sal, e por último a água fria.
Depois disso tampe a panela e leve ao fogo.
Após isso quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo para médio, e conte 10 minutos. Depois disso apague o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
Depois não force a saída da pressão, pois, esse tempo com a pressão na panela desligada é necessário para o preparo da receita.
Por fim abra a panela e coloque o arroz em um refratário. Depois disso polvilhe com o queijo ralado e sirva à seguir, acompanhado de uma salada verde.
Gostou de Como Fazer Arroz de panela de pressão? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa