Bolos

Bolo mané pelado ou bolo de mandioca aipim, ou macaxeira feito no liquidificador

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo mané pelado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Bolo mané pelado
Bolo mané pelado

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo mané pelado. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bolo mané pelado

O Bolo Mané Pelado é uma sobremesa típica da culinária nordestina brasileira, mais especificamente do estado de Pernambuco. A receita consiste em um bolo de massa fofinha, recheado com uma mistura de coco ralado e açúcar, e coberto com mais coco ralado e açúcar cristalizado.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Bolo mané pelado

  • 4 ovos
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 100 ml de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
  • 100 gramas de coco ralado em flocos
  • 1 kg de mandioca crua picada
  • 2 xícaras(chá) de açúcar

Modo de Preparo:

Primeiramente coloque no liquidificador a mandioca picada, o óleo, os ovos, o leite de coco e o açúcar. 

Depois disso bata muito bem por 1-2 minutos até que a mandioca fique totalmente triturada. Após isso utilize a função “pulsar” para não danificar o liquidificador.

Em seguida coloque o coco em flocos, o queijo ralado, o fermento em pó, e bata um pouco mais para incorporar. 

Após isso, coloque essa mistura numa forma redonda (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e depois leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. E está Pronto.

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