![Carne louca almanaqueculinario.com.br](https://receitasejardim.com.br/wp-content/uploads/2023/11/R-32-1-780x470.jpg)
![Carne louca almanaqueculinario.com.br](https://receitasejardim.com.br/wp-content/uploads/2023/11/R-32-1.jpg)
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Carne louca. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Carne louca
A receita de carne louca é um clássico da culinária brasileira. É um prato simples, mas muito saboroso, que pode ser servido como entrada, lanche ou prato principal.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Carne louca
- 1 kg de carne bovina (como lagarto, coxão mole ou patinho)
- 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho, picados
- 2 pimentões vermelhos, cortados em tiras finas
- 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço, picadas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde (salsa e cebolinha), picado
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Suco de 2 limões
- 1 colher (sopa) de colorau (colorífico)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Pães franceses para servir
Obs.: A medida da xícara é de 250ml.
Modo de Preparo:
Primeiro comece temperando a carne com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Em seguida deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
Depois disso, em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados.
Em seguida coloque as cebolas, o alho, os pimentões e refogue por alguns minutos até que fiquem dourados.
Após isso coloque o vinho tinto, os tomates, as azeitonas, o colorau e o cheiro-verde. Misture bem.
Depois disso feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 30 minutos após o início da pressão. Em seguida a carne deve ficar bem macia.
Em seguida o cozimento, retire a carne da panela e desfie com a ajuda de dois garfos.
Após isso volte a carne desfiada para o molho na panela de pressão e misture bem, deixando cozinhar por mais alguns minutos para a carne absorver o sabor do molho.
Depois acerte o sal e a pimenta, se necessário.
Por fim sirva a carne louca quente, acompanhada de pães franceses.
Gostou de Como Fazer Carne louca? Veja também!
- Aprenda a Fazer Maionese Caseira Com Ovo Cozido e Creme De Leite Cremosa e Saborosa
- Sobremesas Fáceis e Rápidas: Pudim De 2 Ingredientes No Liquidificador Uma Delicia
- Sobremesas Fáceis e Rápidas De Fazer Com 2 Ingredientes Feito Sem Gelatina uma Delicia
- Receita De Estrogonofe De Carne Tradicional Para Janta, pronto em 35 Minutos
- Panqueca De Banana Sem Ovos e Sem Farinha De Trigo Com 3 Ingredientes Facil e Saborosa
- Recheio De Maracujá No Micro-Ondas Com 3 Ingredientes facil e rapido
- Como Fazer Creme De Milho No Liquidificador Para Almoço Ou Janta Facil e Rápida
- Receita de Pão de Ló de Chocolate Fofinho Feito no Liquidificador para Rechear Hoje
- Sobremesa Fácil e Rápida: Mousse de Limão com 3 ingredientes, Muito Cremosa e Saborosa
- Receita De Bolo De Chocolate Simples De Liquidificador Ideal Para o Café Da Manhã
![recipe image](https://receitasejardim.com.br/wp-content/uploads/2023/11/R-32-1.jpg)
![1star](https://receitasejardim.com.br/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![1star](https://receitasejardim.com.br/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![1star](https://receitasejardim.com.br/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![1star](https://receitasejardim.com.br/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/1star.png)
![gray](https://receitasejardim.com.br/wp-content/plugins/all-in-one-schemaorg-rich-snippets/images/gray.png)