

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Carne louca. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Carne louca
A receita de carne louca é um clássico da culinária brasileira. É um prato simples, mas muito saboroso, que pode ser servido como entrada, lanche ou prato principal.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Carne louca
- 1 kg de carne bovina (como lagarto, coxão mole ou patinho)
- 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho, picados
- 2 pimentões vermelhos, cortados em tiras finas
- 2 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes, sem caroço, picadas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde (salsa e cebolinha), picado
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- Suco de 2 limões
- 1 colher (sopa) de colorau (colorífico)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Pães franceses para servir
Obs.: A medida da xícara é de 250ml.
Modo de Preparo:
Primeiro comece temperando a carne com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Em seguida deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
Depois disso, em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne de todos os lados.
Em seguida coloque as cebolas, o alho, os pimentões e refogue por alguns minutos até que fiquem dourados.
Após isso coloque o vinho tinto, os tomates, as azeitonas, o colorau e o cheiro-verde. Misture bem.
Depois disso feche a panela de pressão e cozinhe por cerca de 30 minutos após o início da pressão. Em seguida a carne deve ficar bem macia.
Em seguida o cozimento, retire a carne da panela e desfie com a ajuda de dois garfos.
Após isso volte a carne desfiada para o molho na panela de pressão e misture bem, deixando cozinhar por mais alguns minutos para a carne absorver o sabor do molho.
Depois acerte o sal e a pimenta, se necessário.
Por fim sirva a carne louca quente, acompanhada de pães franceses.
Gostou de Como Fazer Carne louca? Veja também!
- Deliciosa sobremesa deliciosa de 2 ingredientes muito fácil de fazer para qualquer momento do dia
- Faça em casa seu tempero baiano caseiro hoje mesmo muito simples e saboroso
- Mousse de morango com apenas 3 ingredientes que fica pronto em poucos minutos
- Economize no seu fim de ano e faça esse pavê de brigadeiro uma sobremesa deliciosa
- Deliciosa farofa de natal com uvas passas ideal para acompanhar carnes e aves uma delícia
- Esse gelado de abacaxi sobremesa cremosa e deliciosa sempre faço todo final de ano
- Bife a rolê igual receita de chef feito em casa com muito sabor e facilidade
- Panetone caseiro muito saboroso e simples de ser feito para sua ceia de natal
- Cachorro-quente de linguiça faça um lanche de fast food em sua casa muito mais saboroso
- Delicioso pão caseiro de forma bem fácil não precisa mais comprar no mercado
