Deliciosa receita de cueca virada com açúcar e canela ideal para servir com café ou chá
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Cueca virada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Cueca virada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Cueca virada
A receita de Cueca Virada é uma delícia que remete a memórias afetivas e tradições culinárias. Este quitute, também conhecido por diversos nomes em diferentes regiões do Brasil, é uma mistura de simplicidade e sabor que conquista o paladar de muitos. A massa fina e crocante, frita até ficar dourada, contrasta perfeitamente com a doçura da cobertura de açúcar e canela.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Cueca virada
- 350 ml de leite
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 3 colheres(sopa) de margarina
- 4 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- Açúcar com canela a gosto
Modo de Preparo:
Primeiro, usando uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o açúcar, a margarina e as gemas. Depois disso misture com as mãos, e adicione o leite lentamente, até dar ponto na massa.
Depois disso não coloque o leite todo de uma vez, vá colocando e sovando até atingir o ponto correto.
Em seguida mude para uma bancada enfarinhada, e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
Após isso modele uma bola, coloque na tigela e cubra com plástico filme. Em seguida coloque ara descansar por 30 minutos.
Após desse tempo, abra a massa na bancada enfarinhada, com um rolo até a espessura de 1 cm.
Depois, corte com a carretilha retângulos de 4 cm de largura x 9 cm de altura.
Em seguida, faça um corte central (na vertical) no retângulo e passe uma das pontas-dentro do corte. Depois disso faça esse novamente com toda a massa.
Após isso frite numa panela em fogo médio, óleo bem quente, e deixe até dourar de ambos os lados. Por último remova o excesso de óleo em papel absorvente e passe no açúcar com canela.
Gostou de Como Fazer Cueca virada? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa