Delicioso pavê de uva para natal todos vão amar essa delicia não vai sobrar nada
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pavê de uva. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pavê de uva. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Pavê de uva
O Pavê de Uva é uma sobremesa encantadora que combina a suavidade do creme com a doçura das uvas, resultando em uma experiência deliciosa para o paladar. A textura macia dos biscoitos embebidos no suco de uva cria uma base que contrasta perfeitamente com a firmeza das uvas frescas, proporcionando uma mistura de sabores e sensações.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Pavê de uva
Para o creme
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 2 caixas de creme de leite (totalizando 400g)
- extrato de baunilha (a gosto)
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó (40g) ou 1 colher (sopa) cheia de amido de milho)
- 100g de chocolate branco derretido
Para a montagem
- 1 pacote de bolacha folhada ou champanhe, ou de maisena (200g)
- 400g de uvas verdes sem caroço
- um pouco de bolacha folhada esfarelada, formando uma farofinha (para finalizar)
- raspas de chocolate branco
Modo de Preparo:
Do creme
Primeiro, fora do fogo, numa panela, coloque o leite condensado, acrescente e dissolva o leite em pó, mexendo bem com uma colher de pau.
Depois disso junte todo o creme de leite, o leite de coco, o extrato de baunilha e o chocolate branco derretido.
Em seguida, leve para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até o creme borbulhar, ficar encorpado e cremoso. Depois de esfriar ficará mais grosso, é assim mesmo.
Após isso mude para uma tigela, cubra com plástico-filme rente ao creme e deixe esfriar para a montagem do pavê.
Da montagem
Primeiramente separe uma travessa de vidro (17cm x 25cm) e faça uma camada fina do creme já frio.
Depois, espalhe uma camada de bolacha folhada cortada ao meio para ficar mais fina, seguida de uvas verdes sem caroço inteiras.
Em seguida a próxima camada será novamente de creme, mais uma de bolachas, depois uvas, lembrando que a última camada deverá ser de creme.
Após isso finalize com uma camada de bolacha folhada esfarelada (basta esmagá-la para formar uma farofinha), raspas de chocolate na lateral e uva verde no centro.
Por fim, cubra com plástico-filme e leve para a geladeira por, pelo menos, 1 hora para gelar bem. Depois disso retire, remova o filme-plástico, sirva!
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