Batata à Dorê crocância irresistível macias por dentro criocantes por fora
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Batata à Dorê. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Batata à Dorê. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Batata à Dorê
A receita de Batata à Dorê é um verdadeiro deleite para os amantes de uma boa comida crocante e saborosa. Essa clássica preparação culinária transforma as simples batatas em um prato irresistível, com uma textura dourada e uma camada externa crocante que contrasta perfeitamente com a maciez interior.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Batata à Dorê
- 4 colheres de azeite ou óleo
- 5 batatas médias
- 2 dentes de alho com casca
- sal a gosto
- orégano a gosto
- páprica a gosto
- ervas finas a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
Primeiro comece lavando bem as batatas e seque com a ajuda de um pano.
Depois disso, corte em 4 partes e distribua num refratário ou forma.
Em seguida coloque todos ingredientes num recipiente, as duas colheres de sopa de azeite, dois dentes de alho (faça um corte em cruz) pimenta, sal e as ervas.
Apos isso, misture tudo muito bem, de forma a que as batatas absorvam todos os sabores.
Depois disso enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200°C.
Em seguida polvilhe com uma pitada de páprica e coloque três colheres (de sopa) de água no refratário.
Apos isso, tempere com as ervas e leve as batatas para cozinhar no meio do forno, por 45 minutos.
Em seguida vire as batatas e regue com líquido que foi cozida e junte as colheres de azeite ou óleo.
Por ultimo, leve novamente as batatas ao forno à 250°C, durante mais 10 minutos.
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