Massas

Macarronada de carne moída simples e deliciosa para o seu almoço ou jantar

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Macarronada de carne moída. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Macarronada de carne moída
Macarronada de carne moída

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Macarronada de carne moída. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Macarronada de carne moída

A Macarronada de carne moída é uma receita clássica que combina a simplicidade e o sabor reconfortante dos ingredientes básicos. É uma opção versátil e fácil de preparar, ideal para aqueles momentos em que buscamos uma refeição deliciosa e rápida.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Macarronada de carne moída

  • ½ kg de espaguete
  • ½ kg de carne moída
  • 1 pimentão médio picado
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres(chá) de chimichurri
  • 2 colheres(chá) de sal ( para o molho)
  • 1 colher(chá) de sal ( para o macarrão)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 sachês de molho de tomate pronto (340 gramas cada)
  • 1 colher(chá) de colorau
  • 1 colher (chá )de páprica defumada
  • ½ colher(chá) de pimenta-do-reino

Modo de Preparo:

Primeiramente usando uma panela grande, coloque o azeite, a cebola picada e leve ao fogo baixo até fritar levemente. 

Depois disso acrescente o alho e a pimenta picado e misture bem e deixe refogar um pouco. Em seguida os tomates, misture bem e refogue por mais 3 minutos. 

Em seguida ponha o colorau, a páprica defumada, o sal (2 colheres de chá) e o chimichurri. Apos isso mexa bem para agregar todos os temperos. 

Depois disso coloque a carne moída e a pimenta-do-reino, e continue mexendo até a carne refogar bem e incorporar todos os sabores. 

Após isso junte o cheiro verde, o molho de tomate e a água, mexa bem, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por 7 minutos, em fogo médio. 

Após esse tempo, prove o sal, caso necessário ajuste e retire do fogo. 

Depois utilizando uma panela grande, com água quente, em fogo alto, adicione o macarrão e o sal (1 colher de chá) e deixe cozinhar até ficar “al dente”.

DICA: deixe para cozinhar o macarrão depois que o molho de carne moída estiver pronto. 

Por fim escorra o macarrão, disponha numa travessa e despeje o molho por cima. Depois misture bem para envolver tudo e finalize com cheiro verde a gosto. 

Gostou de Como Fazer Macarronada de carne moída? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
Nome da Receita:
Macarronada de carne moída
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo