Receitas

Delicioso purê de batatas que já provei na vida ele tem um truque que dá muito mais sabor

Oi eu sou Leticia e hoje temos um purê de batatas. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

purê de batatas
purê de batatas

Oi eu sou Leticia e hoje temos um purê de batatas. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer purê de batatas

O purê de batatas é um prato simples e versátil que pode acompanhar diversos pratos, desde carnes até peixes e vegetais. Além disso, é uma ótima opção para aproveitar batatas que estão começando a envelhecer ou sobraram de outras preparações.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de purê de batatas

  • 1 kg de batatas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo:

Primeiramente higienize as batatas, descasque e parta-as ao meio. Depois disso, coloque as batatas em uma panela e cubra com água, colocando uma colher de chá de sal.

Após isso, leve para cozinhar em fogo médio até que fiquem macias.

Depois disso, escorra as batatas e amasse com um espremedor de batatas ou com um garfo, passando as batatas amassadas por uma peneira em seguida. Após isso, reserve.

Em seguida, utilizando uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até dourar.

Depois disso, coloque as batatas amassadas e mexa bem. Adicione o leite e a manteiga em seguida para ficar bem cremoso.

Por fim, tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde.

Gostou de Como Fazer purê de batatas? Veja também!

Botão Voltar ao topo