Carnes

Bife de pimenta chinesa simples de preparar leva 30 minutos

Receita de bife de pimenta chinesa perfeito para dia de churasco

Pernambuco-PE, 04 de setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, bife de pimenta chinesa e uma delicia faça e se impressione rende 15 porções.

Continue a leitura e já pega a caneta e papel para organizar todos os ingredientes. Logo após, veja o modo de preparo com passo a passo.

Ingredientes da receita de bife de pimenta chinesa

  • 453 Gramas de bife lombo de vaca
  • ¼ xícara de molho de soja
  • 2 colheres de amido de milho
  • 3 colheres de sopa óleo vegetal, dividido
  • 1 cebola roxa, ja cordado em quadrados tamanho de 1 polegada
  • 2 colheres de açúcar branco
  • ½ colher de chá gengibre em pó
  • 1 pimentão verde, ja cortado em quadrados tamanho de 1 polegada
  • 2 tomates, cortados em gomos

Modo de preparo – como faze bife de pimenta chinesa

Primeiramente vamos cortar o bife em fatias grossas ao longo do grão.

Vamos juntar o molho de soja, o açúcar, o amido de milho e o gengibre em uma tigela e misture até que o açúcar se dissolva e a mistura fique lisa. Agora coloque as fatias de bife na marinada e mexa até ficar bem revestido.

Então aqueça 1 colher de sopa de óleo vegetal em uma wok ou frigideira grande em fogo médio-alto e cozinhe as tiras de bife em lotes em óleo quente para não encher a panela. Depois deixe que cozinhe e mexa até dourar bem, cerca de 3 minutos, e retire o bife da wok e Então coloque em uma tigela. Logo após isso faca o processo com o bife restante, colocando mais óleo conforme necessário e reserve a carne cozida.

Em seguida corte as tiras de bife cozidas ao wok quente e junte a cebola. Logo depois coloque o bife e a cebola até que a cebola comece a amolecer, cerca de 2 minutos, em seguida misture o pimentão verde.

Finalizando vamos deixe que cozinhe e mexa a mistura até que os pimentões fiquem verdes brilhantes e comecem a ficar macios, cerca de 2 minutos a mais, depois coloque os tomates. Por fim misture tudo para misturar e misturar sabores e sirva.

Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. [email protected]
Botão Voltar ao topo