Carnes

Carne de panela que desmacha na boca e deixa todos com água na boca

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Carne de panela. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Carne de panela sevirandosemgrana.blogspot.com
Carne de panela sevirandosemgrana.blogspot.com

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Carne de panela. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Carne de panela

A carne de panela é um prato clássico e reconfortante que conquista o paladar de muitas pessoas. Sua simplicidade na preparação contrasta com a riqueza de sabores que resultam do cozimento lento e cuidadoso. A carne, geralmente escolhida por sua suculência, é cozida em uma mistura de temperos, ervas e vegetais, resultando em um caldo rico e saboroso.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Carne de panela

  • 4 batatas grandes cortadas em pedaços
  • 1 gomo de calabresa em rodelas
  • 1 ½ kg de carne (acém, músculo, peito) cortada em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • 3 colheres(chá) rasas de sal
  • 2 colheres(chá) de colorau
  • 2 colheres(chá) de páprica defumada
  • ½ colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 xícara(chá) de água
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão grande picado
  • ½ colher(chá) de cominho
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo:

Primeiro, na panela de pressão, coloque o azeite ou óleo e a cebola picada. Após isso leve ao fogo médio e deixe dourar. Em seguida coloque o alho amassado e deixe fritar. 

Após isso coloque o pimentão, a carne em cubos, mexa bem. 

Depois coloque o colorau, a páprica defumada, o cominho, a pimenta-do-reino, o sal, misture para agregar todos os temperos. 

Em seguida deixe refogar por 5 minutos, adicione o tomate, a calabresa em rodelas, o molho de tomate, a água e o cheiro verde. 

Após isso misture para incorporar todos os ingredientes, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 25 minutos. 

Depois disso retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, adicione as batatas, tampe a panela, e deixe cozinhar por 10 minutos. 

Em seguida não precisa esperar levantar pressão, assim que levar ao fogo já começa a contar os 10 minutos. 

Por fim, depois que passar esse tempo, retire do fogo e se delicie!

Gostou de Como Fazer Carne de panela? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Carne de panela
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Botão Voltar ao topo