Carne de panela que desmacha na boca e deixa todos com água na boca
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Carne de panela. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Carne de panela. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Carne de panela
A carne de panela é um prato clássico e reconfortante que conquista o paladar de muitas pessoas. Sua simplicidade na preparação contrasta com a riqueza de sabores que resultam do cozimento lento e cuidadoso. A carne, geralmente escolhida por sua suculência, é cozida em uma mistura de temperos, ervas e vegetais, resultando em um caldo rico e saboroso.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Carne de panela
- 4 batatas grandes cortadas em pedaços
- 1 gomo de calabresa em rodelas
- 1 ½ kg de carne (acém, músculo, peito) cortada em cubos
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 3 colheres(chá) rasas de sal
- 2 colheres(chá) de colorau
- 2 colheres(chá) de páprica defumada
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- 1 xícara(chá) de água
- 1 sachê de molho de tomate
- 2 tomates picados
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 pimentão grande picado
- ½ colher(chá) de cominho
- Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo:
Primeiro, na panela de pressão, coloque o azeite ou óleo e a cebola picada. Após isso leve ao fogo médio e deixe dourar. Em seguida coloque o alho amassado e deixe fritar.
Após isso coloque o pimentão, a carne em cubos, mexa bem.
Depois coloque o colorau, a páprica defumada, o cominho, a pimenta-do-reino, o sal, misture para agregar todos os temperos.
Em seguida deixe refogar por 5 minutos, adicione o tomate, a calabresa em rodelas, o molho de tomate, a água e o cheiro verde.
Após isso misture para incorporar todos os ingredientes, tampe a panela e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 25 minutos.
Depois disso retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente, adicione as batatas, tampe a panela, e deixe cozinhar por 10 minutos.
Em seguida não precisa esperar levantar pressão, assim que levar ao fogo já começa a contar os 10 minutos.
Por fim, depois que passar esse tempo, retire do fogo e se delicie!
Gostou de Como Fazer Carne de panela? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa