Biscoito amanteigado com gotinhas de chocolate uma receita simples e facil as crianças amam
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Biscoito amanteigado com gotinhas de chocolate. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Biscoito amanteigado com gotinhas de chocolate. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Biscoito amanteigado com gotinhas de chocolate
Ah, os biscoitos amanteigados com gotinhas de chocolate são verdadeiras obras-primas culinárias que conquistam corações desde sempre! A textura macia e delicadamente amanteigada desses biscoitos se combina de maneira perfeita com a explosão de sabor proporcionada pelas irresistíveis gotinhas de chocolate.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Biscoito amanteigado com gotinhas de chocolate
- 35 g de açúcar de confeiteiro (~1/4 de xícara de chá)
- 1 ovo inteiro
- 225 g de manteiga com sal
- 25g de leite condensado (~2 colheres de sobremesa)
- 1 colher de sobremesa de pasta de baunilha (ou essência de baunilha)
- 360 g de farinha de trigo (~3 xícaras de chá)
- 60 g de amido de milho (~1/2 xícara de chá)
- 45 g de granulado de chocolate
Modo de Preparo:
Primeiro, usando uma tigela, coloque a manteiga com sal em ponto de pomada, o leite condensado, o açúcar de confeiteiro, o ovo e a essência de baunilha.
Depois disso misture bem após cada adição até obter o creme de manteiga que será a base dos biscoitos.
Em seguida coloque a farinha de trigo e o amido de milho peneirados, misturando até ficar homogêneo.
Após isso mexa bem com as mãos até que a massa esteja bem lisa e macia, levemente quebradiça ao amassar.
Em seguida, dívida a massa em duas partes e, em uma delas, incorpore o granulado de chocolate.
Depois disso, coloque um saco plástico ou pedaço de plástico filme em uma bancada e ponha metade da massa sobre ele.
Após isso modele a massa no plástico com um rolo de massas até que ela fique retangular, facilitando o trabalho de abertura da massa.
Em seguida, abra o plástico e cubra a massa com papel-manteiga, usando o rolo de massas em seguida.
Depois disso corte com moldes ou cortadores de biscoito e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga.
Após isso leve os biscoitos ao congelador por 30 minutos para firmarem.
Em seguida asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 15 minutos, dourando levemente no fundo.
Por fim, se desejar, derreta chocolate meio amargo e decore os biscoitos.
Gostou de Como Fazer Biscoito amanteigado com gotinhas de chocolate? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa