Massas

Rosquinha doce de polvilho receita mineira simples que minha avó fazia na fazenda

As rosquinhas de polvilho doce são uma ótima opção para oferecer aos amigos e familiares em ocasiões especiais ou para vender

Rosquinha doce de polvilho
Rosquinha doce de polvilho

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Rosquinha doce de polvilho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Rosquinha doce de polvilho

As rosquinhas de polvilho doce são uma ótima opção para oferecer aos amigos e familiares em ocasiões especiais ou para vender e gerar uma renda extra. Experimente fazer rosquinhas doces de polvilho em casa e desfrute de um sabor autêntico da culinária brasileira. Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Rosquinha doce de polvilho

  • 250 ml de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 500g de polvilho azedo peneirado
  • 250 ml de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • açúcar cristal para polvilhar

Modo de Preparo:

Primeiro comece batendo numa vasilha: os ovos, o sal, o leite, o óleo, até ficar bem misturado. Depois disso junte devagar o polvilho peneirado. 

Após isso, mexa bem por uns minutos até formar uma massa lisinha, uniforme e cremosa, mas não mole. 

Depois, se precisar, ajuste a consistência com mais polvilho se a massa estiver muito rala, ou leite, se estiver muito grossa, faça isso para chegar ao ponto ideal. 

Em seguida coloque essa massa num saco de confeitar com bico estrela e faça círculos com a massa numa forma, mantendo um espaço entre um e outro. 

Faca esse processo com a massa toda, salpique açúcar cristal nas rosquinhas todas, pois isso dará um sabor agridoce e uma coloração especial. 

Após isso, asse em forno pré-aquecido a 220°C até ficarem coradas.  Depois tire do forno, espere esfriar, guarde em potes fechados ou sirva na sequência. 

Gostou de Como Fazer Rosquinha doce de polvilho? Veja também!

Botão Voltar ao topo