Bolos

Bolo de banana invertido com banana caramelada muito simples que todos podem fazer

Bolo de banana invertido saboroso e fácil de fazer vamos para o passo a passo

Bolo de banana
Bolo de banana

Gente essa receita de Bolo de banana invertido é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 23 de outubro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Bolo de banana invertido nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Bolo de banana invertido veja os ingredientes

Cobertura:

  • bananas nanicas fatiadas
  • ½ xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Bolo:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos médios
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Veja Como fazer Bolo de banana invertido

Cobertura:

Primeiro vamos começar derretendo o açúcar, em fogo baixo, até formar um caramelo claro.

Depois disso coloque a água quente (com cuidado, pois subirá vapor quente) e mexa até que o açúcar derreta novamente e a calda engrosse um pouco.

Logo em seguida com o caramelo em uma forma grande de furo central, untada e enfarinhada, espalhando-o bem.

Após isso arrume as bananas fatiadas, grudando-as no caramelo. Depois reserve.

Bolo:

Primeiro vamos colocar no liquidificador, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar, e bata até formar uma mistura homogênea.

Depois disso, com o liquidificador ligado, coloque a farinha de trigo, gradualmente.

Em seguida junte o fermento em pó e bata rapidamente. Após isso transfira a massa para a forma com as bananas caramelizadas.

Após isso leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.

Por fim retire do forno, deixe amornar um pouco e desenforme e está pronto!

Gostou de Como Fazer Bolo de banana invertido? Veja também!

Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. [email protected]
Botão Voltar ao topo