Bolos

Panetone salgado de liquidificador uma forma diferente de fazer mais muito saborosa

Receita deliciosa de Panetone salgado de liquidificador você vai amar.

Panetone salgado de liquidificador
Panetone salgado de liquidificador

Gente essa receita de Panetone salgado de liquidificador é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 22 de novembro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Panetone salgado de liquidificador nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Panetone salgado de liquidificador veja os ingredientes

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 copos de leite (medidas do copo 200 ml)
  • 1 copo de água
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de essência de panetone ou de baunilha (opcional)
  • 2 envelopes de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • ½ xícara de óleo (120 mililitros)
  • 1 colher de sopa de sal

Para o recheio:

  • 100 gramas de queijo mussarela ou provolone picado
  • ½ xícara de azeitonas picadas orégano ou salsinha a gosto
  • 250 gramas de linguiça calabresa picada

Veja Como fazer Panetone salgado de liquidificador

Primeiro no liquidificador coloque todos os ingredientes da massa do panetone salgado: ponha o leite, a água, o queijo, o óleo, o fermento, os ovos, a essência, o açúcar e o sal. Bata muito bem.

Em seguida coloque o conteúdo do liquidificador numa vasilha grande e junte a farinha de trigo pouco a pouco, enquanto mexe. Depois continue mexendo com uma colher ou com as mãos até obter uma massa consistente e homogênea. Em seguida cubra com um pano e deixe crescer por 2 horas.

Depois, coloque a linguiça, o queijo, as azeitonas e os oréganos à massa e misture bem para distribuir. Em seguida dívida a massa em 4 pedaços iguais, modele em forma de bola e coloque nas forminhas de panetone de 500 g. em seguida no topo faça um corte em forma de cruz e deixe crescer por mais 30 minutos.

Após isso nesse momento pré-aqueça o forno a 180 °C.

Por fim, coloque os panetones no forno pré-aquecido a 180 °C e asse por 20-30 minutos ou até dourarem. E Sirva.

Gostou de Como Fazer Panetone salgado de liquidificador? Veja

Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. [email protected]
Botão Voltar ao topo