Panetone salgado de liquidificador uma forma diferente de fazer mais muito saborosa
Receita deliciosa de Panetone salgado de liquidificador você vai amar.
Gente essa receita de Panetone salgado de liquidificador é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 22 de novembro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.
Depois que você aprender a fazer essa receita de Panetone salgado de liquidificador nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.
Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.
Vamos aprender!?
Panetone salgado de liquidificador veja os ingredientes
Massa:
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 copos de leite (medidas do copo 200 ml)
- 1 copo de água
- 1 xícara de queijo ralado
- 3 ovos grandes
- 1 colher de sopa de essência de panetone ou de baunilha (opcional)
- 2 envelopes de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ xícara de óleo (120 mililitros)
- 1 colher de sopa de sal
Para o recheio:
- 100 gramas de queijo mussarela ou provolone picado
- ½ xícara de azeitonas picadas orégano ou salsinha a gosto
- 250 gramas de linguiça calabresa picada
Veja Como fazer Panetone salgado de liquidificador
Primeiro no liquidificador coloque todos os ingredientes da massa do panetone salgado: ponha o leite, a água, o queijo, o óleo, o fermento, os ovos, a essência, o açúcar e o sal. Bata muito bem.
Em seguida coloque o conteúdo do liquidificador numa vasilha grande e junte a farinha de trigo pouco a pouco, enquanto mexe. Depois continue mexendo com uma colher ou com as mãos até obter uma massa consistente e homogênea. Em seguida cubra com um pano e deixe crescer por 2 horas.
Depois, coloque a linguiça, o queijo, as azeitonas e os oréganos à massa e misture bem para distribuir. Em seguida dívida a massa em 4 pedaços iguais, modele em forma de bola e coloque nas forminhas de panetone de 500 g. em seguida no topo faça um corte em forma de cruz e deixe crescer por mais 30 minutos.
Após isso nesse momento pré-aqueça o forno a 180 °C.
Por fim, coloque os panetones no forno pré-aquecido a 180 °C e asse por 20-30 minutos ou até dourarem. E Sirva.
Gostou de Como Fazer Panetone salgado de liquidificador? Veja
- Massa de panqueca fica super saborosa e cheia de sabor para seu lanche
- Bolo de cenoura super simples e muito saboroso feito com poucos ingredientes
- Bolo de mesclado super fofinho e cheio de sabor e simples de fazer
- Compota de pêssego muito saborosa feita com poucos ingredientes
- Delicia gelada de abacaxi, uma sobremesa super simples e refrescante
- Parmegiana de carne moída ideal para ser feito no seu almoço super facil
- Estrogonofe de camarão com requeijão cheio de sabor e simples de ser feito
- Bolo de limão super saboroso para se café da tarde com sua família
- Doce de leite caseiro feito com poucos ingredientes e cheio de sabor
- Bolo de leite ninho uma sobremesa cheia de sabor e fácil de ser feita