Bolos

Bolo de mandioca ralada simples e fácil muito saboroso para o cafe da manha

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de mandioca ralada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Bolo de mandioca ralada
Bolo de mandioca ralada

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo de mandioca ralada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bolo de mandioca ralada

O Bolo de Mandioca Ralada é uma deliciosa e tradicional receita brasileira que merece todo o destaque. Feito com um ingrediente muito apreciado na culinária nacional, esse bolo combina uma textura macia e úmida com um sabor suave e levemente adocicado.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Bolo de mandioca ralada

  • 1 kg de mandioca crua e ralada
  • 4 ovos
  • 3 colheres(sopa) de margarina
  • 2 xícaras(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 100 gramas de coco em flocos
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Primeiro usando uma tigela grande coloque o açúcar, os ovos, a margarina e bata por 1 minuto com um fouet para homogeneizar. 

Após isso coloque o sal, o leite, mexa bem, ponha a mandioca ralada, o coco em flocos e misture bem para incorporar todos os ingredientes. 

Depois coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. Em seguida coloque numa forma redonda (25 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. 

Por fim leve para assar em forno pré0aquecido a 200 graus por cerca de 60 minutos. Depois retire do forno. Em seguida deixe esfriar e desenforme. 

Gostou de Como Fazer Bolo de mandioca ralada? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Bolo de mandioca ralada
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:

Botão Voltar ao topo