Massas

Rosca Doce super fofinha e prática para seu cafe da manha

Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Rosca Doce. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.

Rosca Doce
Rosca Doce

Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Rosca Doce. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.

Como fazer Rosca Doce

Lembrando que vamos começar listando todos os ingredientes, portanto, comece separando todos os ingredientes e depois o modo de preparo bem completo.

Ingredientes da receita de Rosca Doce!

  • 330g de farinha de trigo
  • 7g de fermento biológico seco
  • 70mL de leite morno
  • 70mL de óleo
  • 3 ovos
  • 200g de açúcar
  • Leite condensado e açúcar para decorar

Modo de Preparo:

Primeiramente em uma tigela, deposite a farinha de trigo. Após isso, abra uma cavidade no centro da tigela, deposite o fermento, o leite, misture até obter um mingau e cubra essa mistura com o restante da farinha que estava na lateral da tigela.

Depois, quando a farinha rachar, coloque os demais ingredientes e misture até obter uma massa homogênea. Em seguida, modele uma bola, cubra a tigela com plástico filme e deixe a massa crescer até dobrar de volume.

Em seguida pegue um pedaço da massa e abra em formato cilíndrico. Após isso una as pontas para formar um círculo e deposite sobre uma assadeira para crescer por 30 minutos.

Por fim asse em forno pré-aquecido a 190C por 25min. Depois disso, quando estiver frio, mergulhe um lado da rosca no leite condensado e polvilhe açúcar. Sirva a seguir.

Gostou de Como Fazer Rosca Doce? Veja também!

Botão Voltar ao topo