Doces

Pavê de Nescau delicioso e fácil de fazer uma sobremesa simples que vai agradar toda a família

Pavê de Nescau
Pavê de Nescau

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pavê de Nescau. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Pavê de Nescau

O Pavê de Nescau é uma deliciosa sobremesa que combina a irresistível cremosidade do chocolate com camadas de biscoitos embebidos em uma calda saborosa. É uma receita clássica e bastante popular, perfeita para agradar a família e os amigos em qualquer ocasião.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Pavê de Nescau

1 litro de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de açúcar
400g de biscoito maisena (aproximadamente)
1 caixinha de creme de leite
4 colheres (sopa) de maisena
chocolate granulado para decorar
1 xícara (chá) de Nescau
1 xícara (chá) de leite para umedecer os biscoitos

Modo de Preparo:

  1. Numa panela, coloque o Nescau, o açúcar, a maisena e misture bem. Acrescente o leite e a manteiga ou margarina e mexa bem para incorporar. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até ferver e engrossar. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e desligue o fogo. 
  3. Junte o creme de leite e misture bem para ficar homogêneo.

Montagem

  1. Em um refratário de vidro, no fundo, coloque uma camada de creme, seguida de uma camada de biscoitos umedecidos no leite. 
  2. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com uma camada de creme. 
  3. Polvilhe o granulado de chocolate e leve para gelar no freezer por 1 hora, ou na geladeira por 2 horas. 
  4. Retire da geladeira, sirva e saboreie bem geladinho seu maravilhoso pavê de Nescau!

Gostou de Como Fazer Pavê de Nescau? Veja também!

Botão Voltar ao topo