Carnes

Lombo de porco caramelizado com bacon ideal para suas refeições em família

Depois que você aprender a fazer essa receita de Lombo de porco nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha

Lombo de porco
Lombo de porco

Gente essa receita de Lombo de porco é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 8 de fevereiro de 2023, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Lombo de porco nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar.

Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Lombo de porco veja os ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 3 colheres de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de páprica
  • 4 a 6 fatias de bacon de boa qualidade
  • 1 colher de sopa de óleo)
  • 1/4 xícara de mel
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon ou 1 colher de mostarda tradicional
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta caiena

Veja Como fazer Lombo de porco

Primeiro pré-aqueça o forno a 180 °C. Misture o açúcar mascavo, o sal, a páprica e a pimenta em uma tigela pequena. Depois disso esfregue toda a mistura no lombo de porco.

Após isso enrole o filé mignon nas tiras de bacon, prendendo nas laterais com palitos de dente. Depois disso aqueça o óleo em uma frigideira grande, ou outra frigideira, em fogo médio-alto. Em seguida coloque o lombo e sele as laterais.

Depois disso misture o mel e a mostarda em uma tigela pequena e pincele generosamente sobre o filé mignon e cozinhe-o até atingir a temperatura interna de 140 ° C, aproximadamente 10-14 minutos.

Por fim retire do forno e embrulhe com papel alumínio. Depois disso retorne ao forno por 10-15 minutos para o lombo terminar de cozinhar e para os sucos se redistribuírem na carne. Após isso retire os palitos, corte e sirva.

Gostou de Como Fazer Lombo de porco? Veja também!

Botão Voltar ao topo