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Crocância irresistível a receita da batata frita de lanchonete uma delícia de acompanhamento

Oi eu sou Leticia e hoje temos um batata frita de lanchonete. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

batata frita de lanchonete https://receitasdepesos.com.br/
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Oi eu sou Leticia e hoje temos um batata frita de lanchonete. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer batata frita de lanchonete

A batata frita é um clássico irresistível que conquista paladares em todo o mundo. Sua simplicidade é parte de sua magia – apenas batatas cortadas em pedaços, fritas até ficarem douradas e crocantes. O aroma inconfundível que paira no ar enquanto elas estão na fritadeira é uma antecipação deliciosa do prazer que está por vir.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de batata frita de lanchonete

  • 3 colheres (sopa) de fécula de batata (aproximadamente)
  • 1 litro de água com 2 colheres rasas (chá) de sal para o cozimento
  • 800g de batata
  • óleo para fritar (o quanto baste)

Modo de Preparo:

Primeiro comece higenizando, descasque as batatas e deixe-as submersas numa vasilha com água para não escurecerem.

Depois disso vá retirando da água e corte as extremidades de todos os lados para ficarem mais retinhas, depois fatie da largura que desejar e corte essas fatias em palitos da espessura que preferir.

Após isso, para cozinhar levemente as batatas, leve-as ao fogo numa panela com 1 litro de água fervente e 2 colheres rasas (chá) de sal. Em seguida deixe cozinhar por 3 minutos e depois escorra a água.

Em seguida despeje-as num guardanapo limpo e seque bem.

Após isso mude para uma tigela e acrescente fécula de batata, passando em toda a batata. Depois se ficar faltando em alguma, adicione mais um pouco.

Depois, para retirar o excesso, coloque as batatas numa assadeira grande, sem sobrepor e vá passando um pincel culinário, dos dois lados. Realizando esse procedimento, sua batata ficará sequinha e perfeita!

Em seguida, para fritar, aqueça óleo numa panela e para saber se a temperatura que deve ser bem quente está boa, adicione um palito de dentes nesse óleo, se borbulhar bem, está na hora de colocar as batatas.

Após isso frite até ficarem douradinhas, mexendo com uma escumadeira para virar e desgrudar alguma que possa estar grudada.

Por fim retire e escorra em papel-toalha.

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Nome da Receita:
batata frita de lanchonete
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