Bolo caçarola um bolo tão cremoso que parece um pudim ideal para seu lanche ou café uma maravilha
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo caçarola. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo caçarola. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Bolo caçarola
O Bolo Caçarola é uma deliciosa receita que combina simplicidade e sabor em uma única sobremesa. Com uma textura úmida e macia, esse bolo tem um aroma irresistível e um sabor reconfortante que nos remete às receitas caseiras e às tardes aconchegantes.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Bolo caçarola
caramelo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- ¼ xícara(chá) de água
bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 5 colheres(sopa) de óleo
- 1 xícara(chá) de leite
- 3 claras
- 3 gemas
- 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
caramelo
Primeiro utilizando uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada.
Depois disso coloque a água, lentamente, e deixe ferver, até dissolver e obter um caramelo brilhante.
Em seguida caramelize o fundo e as laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
NOTA: e fundamental untar previamente a forma com óleo antes de colocar o caramelo. Depois disso reserve.
Do bolo
Primeiramente na batedeira coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve. Apos isso reserve.
Depois disso coloque numa tigela as gemas e o açúcar, lentamente, batendo bem com um fouet a cada adição até obter um creme esbranquiçado.
DICA: Bater as gemas colocando o açúcar gradualmente fará com que a massa não fique com o cheiro característico de ovo.
Depois disso coloque o óleo e bata um pouco mais por 1 minuto. Em seguida adicione o leite, misture, coloque a farinha de trigo peneirada e misture bem para incorporar.
Em seguida junte o fermento em pó e o queijo ralado e mexa levemente com uma colher. Apos isso coloque as claras em neve e misture delicadamente para envolver na massa.
Por fim coloque essa mistura na forma levemente untada com óleo e caramelizada, e leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Depois deixe amornar.
Gostou de Como Fazer Bolo caçarola? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa