Bolos

Bolo caçarola um bolo tão cremoso que parece um pudim ideal para seu lanche ou café uma maravilha

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo caçarola. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Bolo caçarola
Bolo caçarola

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo caçarola. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Bolo caçarola

O Bolo Caçarola é uma deliciosa receita que combina simplicidade e sabor em uma única sobremesa. Com uma textura úmida e macia, esse bolo tem um aroma irresistível e um sabor reconfortante que nos remete às receitas caseiras e às tardes aconchegantes.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Bolo caçarola

caramelo

  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de água

bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 5 colheres(sopa) de óleo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 3 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:

caramelo 

Primeiro utilizando uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada. 

Depois disso coloque a água, lentamente, e deixe ferver, até dissolver e obter um caramelo brilhante. 

Em seguida caramelize o fundo e as laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.

NOTA: e fundamental untar previamente a forma com óleo antes de colocar o caramelo.  Depois disso reserve. 

Do bolo 

Primeiramente na batedeira coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve. Apos isso reserve.

Depois disso coloque numa tigela as gemas e o açúcar, lentamente, batendo bem com um fouet a cada adição até obter um creme esbranquiçado.

DICA: Bater as gemas colocando o açúcar gradualmente fará com que a massa não fique com o cheiro característico de ovo.

Depois disso coloque o óleo e bata um pouco mais por 1 minuto. Em seguida adicione o leite, misture, coloque a farinha de trigo peneirada e misture bem para incorporar.

Em seguida junte o fermento em pó e o queijo ralado e mexa levemente com uma colher. Apos isso coloque as claras em neve e misture delicadamente para envolver na massa.

Por fim coloque essa mistura na forma levemente untada com óleo e caramelizada, e leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos. Depois deixe amornar.

Gostou de Como Fazer Bolo caçarola? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
Nome da Receita:
Bolo caçarola
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
31star1star1stargraygray Based on 1 Review(s)

Botão Voltar ao topo