Pão de leite condensado com coco muito fofinho e delicioso perfeito para o lanche ou café
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de leite condensado com coco. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão de leite condensado com coco. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Pão de leite condensado com coco
A receita de Pão de Leite Condensado com Coco é uma verdadeira combinação de sabores deliciosos e irresistíveis. O leite condensado traz uma doçura extra à massa, deixando o pão macio e com um toque caramelizado. O coco, por sua vez, adiciona uma textura e sabor tropicais, proporcionando um contraste suave e agradável.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Pão de leite condensado com coco
Obs.; utilize a lata de leite condensado como medida.
massa
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata(medida) de leite morno
- 5 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(sopa) de margarina
- ½ xícara(chá)de óleo
- 4 ovos
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 kg + 2 copos(requeijão) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 colher(café) de sal
- Gema para pincelar q.b.
cobertura
- ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher(sopa) de água
- Coco ralado a gosto
Modo de Preparo:
massa
Primeiro no liquidificador coloque para bater o leite morno, o óleo, a margarina, o açúcar, o leite condensado e os ovos.
Após isso, bata bem por cerca de 1 minuto para homogeneizar. Em seguida, despeje essa mistura numa tigela, adicione o fermento, misture, e por último o sal, mexa bem.
Em seguida coloque a farinha de trigo, lentamente, e misture bem com uma colher de pau até o ponto de amassar.
Depois disso, transfira para uma bancada enfarinhada, e sove muito bem, por cerca de 10 minutos, coloque a farinha, caso necessário, até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
Após isso, pegue uma porção de massa e modele uma bolinha. Outra opção é modelar 3 rolinhos de massa e fazer uma trancinha com a massa.
Em seguida, disponha as bolinhas e as trancinhas numa assadeira levemente untada com óleo e cubra com um pano e deixe crescer e dobrar de tamanho por no mínimo 60 minutos.
Mas caso a temperatura esteja muito fria, o tempo para crescer vai ser maior.
Por último, pincele as bolinhas e trancinhas com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus até que fiquem levemente douradas.
Da cobertura
Depois disso, usando uma tigelinha misture o leite condensado com a água, pincele todos os pães e polvilhe com o coco ralado.9
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