Pão caseiro no forno sem sorva, fica super fofinho
Oi eu sou Leticia e hoje temos um pão caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um pão caseiro. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer pão caseiro sem sorva
O pão caseiro é uma verdadeira delícia! Não há nada como o aroma irresistível que se espalha pela casa enquanto o pão está assando no forno. A receita de pão caseiro tem uma magia especial, pois une ingredientes simples, como farinha, água, fermento e sal, em uma combinação perfeita que resulta em uma massa macia e saborosa.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de pão caseiro sem sorva
Esponja
- 50 ml de leite
- 2 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 1 envelope de fermento biológico seco
massa
- 1 ovo
- ½ colher(chá) de sal
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 Gema+ ½ colher(sopa) de água para pincelar
- 1 colher(sopa) de margarina
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 200 ml de leite (aproximadamente)
Modo de Preparo:
Primeiro coloque o fermento, o leite e a farinha em uma tigela e misture até que o fermento se dissolva.
Em seguida tampe a tigela com um pano e deixe o fermento agir por 15 minutos.
Após isso, coloque os ovos, o açúcar e o sal. Depois misture e coloque metade do leite e a farinha lentamente, misturando até ficar homogêneo.
Depois disso mude para uma superfície enfarinhada, coloque lentamente a farinha e o leite, amasse bem por 10-15 minutos até obter uma massa lisa, uniforme e não pegajosa.
Após isso coloque o leite imediatamente para não danificar o ponto da massa. Depois disso sove bem a massa para que o glúten se desenvolva mais.
Em seguida coloque em uma tigela, cubra com um pano e deixe em local hermético até dobrar de volume.
Depois disso retire a massa da tigela, pressione suavemente para remover o ar e, em seguida, use um rolo para achatar a massa em um retângulo.
Após isso enrole como, com o lado final da costura voltado para baixo. Depois coloque em assadeira untada e polvilhe com farinha (30 cm x 12 cm).
Depois disso cubra com um pano e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Por fim pincele gema de ovo com água e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos.
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