Pudim

Pequenos e saborosos Mini pudins no copo é super fácil de fazer e rende bastante

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Mini pudim no copinho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Mini pudim no copinho cozinha.receitascomida.com.br
Mini pudim no copinho cozinha.receitascomida.com.br

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Mini pudins no copo. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Mini pudins no copo

Mini pudins no copinho são uma deliciosa e encantadora sobremesa que encanta não apenas o paladar, mas também os olhos. A beleza desses pequenos pudins individuais é que eles oferecem uma porção perfeita de indulgência doce, sem exageros. Além disso, a textura suave e cremosa do pudim contrasta lindamente com a camada de caramelo que se forma no fundo do copinho, criando uma combinação irresistível.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Mini pudim no copinho

Para o caramelo:

  • 1 xicara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de água

Para o pudim:

  • 350 ml de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 5 colheres(sopa) de leite em pó
  • 4 colheres(sopa) do caramelo

Para a montagem

  • Copinhos descartáveis capacidade 50 ml — o quanto baste
  • Tampinhas para os copinhos o quanto baste.

Modo de Preparo:

Do caramelo 

Primeiro na panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada. 

Depois disso ponha a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 

Em seguida retire do fogo, e deixe esfriar em temperatura ambiente. 

Do pudim! 

Depois disso, com uma tigelinha hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Em seguida reserve.

Após isso, no liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar. 

Em seguida, com o liquidificador ligado, adicione a gelatina e o caramelo (4 colheres de sopa) e bata por 1 minuto para incorporar. 

Montagem 

Primeiro comece untando os copinhos descartáveis levemente com óleo se for desenformar, virando o copinho com o pudim de cabeça pra baixo. Depois disso, se for consumir de colher, não precisa untar.

Em seguida coloque 1 colher(chá) do caramelo em cada copinho e complete com a mistura do pudim. Depois disso tampe os copinhos e leve para gelar por cerca de 4 horas. 

Por fim mantenha na geladeira, e só retire para servir ou comercializar (faça e venda). Rendimento: 31 unidades — Validade: 7 dias na geladeira.

Gostou de Como Fazer Mini pudim no copinho? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Mini pudim no copinho
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Botão Voltar ao topo