Esfirra de carne fofinha e deliciosa um lanche perfeito para a sua tarde
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Esfirra de carne. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Esfirra de carne. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Esfirra de carne
A esfiha de carne é um clássico da culinária árabe que conquista paladares ao redor do mundo. Essa receita tradicionalmente consiste em uma massa macia e delicada, recheada com um delicioso e suculento recheio de carne temperada.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Esfirra de carne
recheio de carne moída
- 500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picadinhos
- meio tablete de caldo de carne
- 1 tomate picadinho
- meia cebola picadinha
- sal (a gosto)
Da massa
- 1kg de farinha de trigo sem fermento (aproximadamente)
- 250 ml de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colherzinha (chá) de sal
- 1 gema de ovo, misturada com um fio de óleo (para pincelar)
- 250 ml de leite
- 125 ml de óleo
- 2 pacotinhos de fermento biológico seco (10g cada pacote, totalizando 20g)
Modo de Preparo:
Primeiro usando uma panela coloque o óleo, leve ao fogo para aquecer e junte o alho, dourando levemente.
Após isso coloque a carne moída e vá fritando, apertando com uma colher de pau para ficar bem soltinha e secar toda a água.
Em seguida, coloque o caldo de carne, a pimenta-do-reino, o sal, o tomate e a cebola. Depois disso refogue bem, mexendo com uma colher de pau, até ficar um recheio bem sequinho e gostoso. Agora deixe reservado para esfriar.
Depois disso para o preparo da massa, coloque num caneco e leve ao fogo par aquecer até ficar morno: o óleo, o leite e a água. Mas tome cuidado e não deixe esquentar muito, apenas amornar. Depois disso mude essa mistura para uma bacia e junte o açúcar e o fermento biológico seco. Em seguida mexa e coloque o sal.
Lentamente, vá colocando a farinha de trigo, e misturando com uma colher. Apos isso, vá amassando com as mãos.
Em seguida mude para uma bancada levemente enfarinhada e sove a massa, salpicando farinha de trigo até dar o ponto, em que ela precisa estar desgrudando totalmente das mãos.
Depois disso faca uma bolinha, volte para a bacia, cubra com um guardanapo limpo e um plástico, para acelerar o crescimento. Em seguida deixe em repouso por 20 minutos.
Após esse tempo, volte a massa para a bancada, divida a massa ao meio e mais uma vez ao meio e novamente, até chegar num tamanho ideal par sua esfirra. Esse e um meio para obter tamanhos iguais.
Em seguida abra cada porção em círculos com um rolo, ou com uma garrafa, ou mesmo com a mão.
Depois disso coloque o recheio, ajeite com a mão, e para fechar a esfirra, una as duas extremidades do círculo, vá apertando com as mãos, dando o formato de triangulo. Tome cuidado e não deixe nenhuma abertura, feche bem.
Depois disso vá colocando o recheio em vários círculos e depois passe fechando cada uma delas.
Em seguida distribua as esfirras com a emenda para baixo em uma assadeira untada com óleo.
Após isso pincele as esfirras com uma gema misturada com um fio de óleo. E se for do seu gosto, salpique orégano por cima.
Caso o seu forno for pequeno e não der para assar todas as esfirras de uma vez, leve a primeira fornada. Durante o tempo que assa, deixe a próxima fornada coberta com um guardanapo aguardando para ir ao forno.
Por último leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, em forno pré-aquecido a 200°C.
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