Bolo de Baunilha simplicidade e sabor em cada fatia uma delicia
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo Baunilha. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Bolo Baunilha. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Bolo Baunilha
A receita de Bolo de Baunilha é um clássico irresistível que nunca sai de moda. Com sua textura fofa e sabor delicado, esse bolo é uma verdadeira delícia para os amantes da culinária. A baunilha, com seu aroma suave, adiciona uma camada de complexidade ao sabor, elevando o bolo a um nível superior.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Bolo Baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga amolecida
- 3 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de leite
- Para a cobertura e decoração:
- Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
Primeiro comece aquecendo o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha ou use papel manteiga para forrar o fundo.
Depois disso, usando uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem e reserve.
Após isso, com outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa e homogênea.
Depois disso coloque os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Após isso, coloque o extrato de baunilha e misture.
Em seguida, lentamente, adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, alternando com o leite. Depois disso comece e termine com a farinha, misturando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, mas evite bater em excesso.
Após isso despeje a massa na forma preparada e alise a superfície.
Em seguida asse no forno pré-aquecido por cerca de 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Após isso retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos. Em seguida, mude para uma grade de resfriamento para esfriar por completo.
Depois que o bolo esteja completamente frio, polvilhe generosamente com açúcar de confeiteiro. Por fim, você pode usar um coador ou peneira pequena para conseguir um efeito uniforme.
Gostou de Como Fazer Bolo Baunilha? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa