Massa caseira de empada fica delicioso com qualquer recheio
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Oi eu sou Leticia e hoje temos um Massa de empada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Massa caseira de empada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Massa caseira de empada
A massa de empada é uma verdadeira delícia culinária! Com sua textura delicada e sabor neutro, ela serve como base perfeita para uma infinidade de recheios. O segredo está na combinação precisa de ingredientes simples, como farinha de trigo, manteiga, ovo e sal, que resultam em uma massa que derrete na boca.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Massa de empada
- 1 ovo inteiro
- 200g de gordura vegetal
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de margarina (se precisar, pode acrescentar um pouco mais)
- 450g de farinha de trigo sem fermento (se precisar, pode acrescentar um pouco mais)
- 1 gema de ovo
Modo de Preparo:
Primeiro usando uma vasilha, coloque metade da farinha de trigo, a gordura vegetal, a margarina, o ovo, a gema e o sal.
Após isso junte com uma colher e depois com as mãos, até formar uma massa lisa e macia.
Depois coloque lentamente o que restou da farinha de trigo, ajustando a consistência da massa, amassando com as mãos Se ficar muito seca, coloque mais margarina. Após isso se ficar muito mole, coloque mais farinha.
Em seguida depois que a massa estiver soltando das mãos e bem uniforme, esta no ponto. Depois com as mãos, amasse por mais 2 minutos.
Após isso embrulhe-a em um plástico-filme ou saco plástico e aguarde descansar por meia hora. Está pronto!
Gostou de Como Fazer Massa de empada? Veja também!
- Broa de Fubá Sem Trigo e Sem Leite com Massa Sem Sovar, pronto em minutos essa delicia
- Receita Caseira de Maria Mole com 4 ingredientes Simples, Rende Bastante
- Rocambole de Doce de Leite Simples no Liquidificador, pronto em poucos minutos
- Salsicha Empanada no Palito para Churrasco do Final de Semana, crocante e saboroso
- Misto Quente de Forno com Pão de Forma, 2 Queijos e Presunto, Pronto em 15 minutos
- Waffle Caseiro Simples e Fofinho: combina com todos momentos ideal pro cafe da manha
- Torta Salgada de Frango com Massa Simples no Liquidificador, pronto em 35 minutos essa delicia
- Queijo Mussarela Caseiro com Maizena, 5 ingredientes, igual o do mercado
- Picolé Caseiro de Chocolate igual da Sorveteria, feito com poucos ingredientes cremoso e refrescante
- Sobremesa Fácil de Dias da Mães com 2 ingredientes, pronta em minutos e cremosa
- Pavê Simples de Leite Ninho com Biscoito Maisena e Morangos, Muito Cremoso e Saboroso