Massas

Massa caseira de empada fica delicioso com qualquer recheio

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Oi eu sou Leticia e hoje temos um Massa de empada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Massa de empada
Massa de empada

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Massa caseira de empada. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Massa caseira de empada

A massa de empada é uma verdadeira delícia culinária! Com sua textura delicada e sabor neutro, ela serve como base perfeita para uma infinidade de recheios. O segredo está na combinação precisa de ingredientes simples, como farinha de trigo, manteiga, ovo e sal, que resultam em uma massa que derrete na boca.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita de Massa de empada

  • 1 ovo inteiro
  • 200g de gordura vegetal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina (se precisar, pode acrescentar um pouco mais)
  • 450g de farinha de trigo sem fermento (se precisar, pode acrescentar um pouco mais)
  • 1 gema de ovo

Modo de Preparo:

Primeiro usando uma vasilha, coloque metade da farinha de trigo, a gordura vegetal, a margarina, o ovo, a gema e o sal.

Após isso junte com uma colher e depois com as mãos, até formar uma massa lisa e macia.

Depois coloque lentamente o que restou da farinha de trigo, ajustando a consistência da massa, amassando com as mãos Se ficar muito seca, coloque mais margarina. Após isso se ficar muito mole, coloque mais farinha.

Em seguida depois que a massa estiver soltando das mãos e bem uniforme, esta no ponto. Depois com as mãos, amasse por mais 2 minutos.

Após isso embrulhe-a em um plástico-filme ou saco plástico e aguarde descansar por meia hora. Está pronto!

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Massa de empada
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