Sobremesa refrescante e cremosa sorvete de milho-verde de latinha
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Sorvete de milho verde. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
![Sorvete de milho verde angsarap.net](https://receitasejardim.com.br/wp-content/uploads/2023/11/sweet-corn-ice-cream-wide-1.jpg)
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Sorvete de milho verde. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Sorvete de milho verde
A receita de sorvete de milho verde é uma sobremesa clássica e muito popular no Brasil. É uma ótima opção para o verão, pois é refrescante e saborosa.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Sorvete de milho verde
OBS.: Você pode usar milho enlatado ou milho fresco, mas é importante cozinhar o milho fresco por cerca de seis minutos antes de usá-lo. Isso garante que o milho esteja no ponto certo para criar um sorvete de qualidade.
- 250ml de leite integral gelado
- 1 caixinha de creme de leite gelado (200g)
- 1 xícara de açúcar (240ml)
- 2 latas de milho verde escorrido (ou o equivalente em milho fresco cozido. Veja abaixo a proporção para substituir)
- 1 lata de leite condensado gelado (395 gramas)
- 1 colher de liga neutra (opcional)
- 1 colher de emulsificante (opcional)
*** Para cada lata de milho, use 170g de milho fresco já retirado da espiga.
Modo de Preparo:
Primeiramente no liquidificador coloque o leite e o milho verde.
Depois disso bata por 2 minutos até que fique bem homogêneo.
Em seguida coloque o leite condensado, o creme de leite e o açúcar.
Após isso acrescente também a liga neutra, ela evitará que forme os cristais de gelo no meio do açúcar.
Depois disso bata por mais dois minutos para misturar bem.
Em seguida mude essa mistura para uma batedeira, e adicione o emulsificante.
Depois ele irá aumentar o volume do seu sorvete, fazendo com que renda mais.
Em seguida, caso não queira, não precisa colocar.
Após isso, com outra opção é colocar corante alimentício, se você quiser um sorvete mais amarelinho.
Depois disso bata até ficar bem cremoso e o volume aumente. Após isso, se você não tiver batedeira, faça à mão de forma bem vigorosa.
Por fim, mude o sorvete para os potes próprios de congelamento e leve ao freezer por 7 a 8 horas.
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