Bolos

Receita de bolo de café com mirtilo receita simples para a família toda saborear

Essa deliciosa receita de bolo de café e muito fácil de fazer, essa sobremesa e super saborosa você vai gostar dessa receita

Pernambuco-PE, 05 de setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, a receita de bolo de café com mirtilo fácil de fazer, rápida pois demora somente 1 hora e 20 minutos, rende 12 unidades rápido de fazer.

A sua família vai amar essa receita e todos vão ficar surpresos com essa receita maravilhosa. Então, pega caneta e papel para anotar todos os ingredientes que vamos precisar.

Em seguida vamos seguir com o modo de preparo bem completo e fácil de acompanhar, siga adiante com os ingredientes que vamos necessitar.

Ingredientes da receita de Bolo de café com mirtilo

  • 1 ovo
  • 1 xícara de mirtilos frescos
  • ¼ xícara de açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • 1 colher de (chá)com extrato de baunilha
  • ½ xícara de leite
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • ⅔ xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar mascavo embalado
  • ½ xícara de manteiga
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ colher de chá de sal
  • 1 xícara de açúcar branco

Modo de preparo – como fazer bolo de café com mirtilo

Iremos começar aquecendo o forno a 350 graus F (175 graus C). Cubra bem uma forma Bundt com spray de cozinha isso ajuda a desenformar.

Então dar inico a cobertura de streusel:

Vamos misturar 1 xícara de açúcar mascavo, 2/3 xícaras de farinha e canela em uma tigela média. Depois corte em 1/2 xícara de manteiga ou margarina; a mistura de cobertura será quebradiça. Reserve.

Logo depois para o bolo:

Vamos bater 1/2 xícara de manteiga ou margarina em uma tigela grande até ficar cremosa; coloque 1 xícara de açúcar branco e bata até ficar fofo. Após isso bata o ovo e a baunilha. Misture 2 xícaras de farinha, fermento em pó e sal; coloque alternando com o leite à mistura de creme, batendo bem após cada adição de ingrediente.

Logo após espalhe metade da massa na forma preparada. E cubra com frutas e coloque a massa restante por colheres de sopa. Depois cubra com cobertura de streusel.

Por fim asse a 350 graus F (175 graus C) por 55 a 60 minutos, até dourar. Após isso retire a panela para a grade para esfriar. Coloque em um prato depois que o bolo esfriar e polvilhe com açúcar de confeiteiro se preferir.

Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. [email protected]
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