Doces

Mini-tortas de limão ideal para sobremesa ou para seu lanche da tarde

hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Mini-tartes de limão. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.

Mini-tortas de limão
Mini-tortas de limão

Oi, gente sou a Leticia, hoje, vamos aprender juntos uma receita pratica e fácil de Mini-tartes de limão. Pegue papel e caneta para anotar todos os ingredientes e siga com o modo de preparo.

Como fazer Mini-tartes de limão

Lembrando que vamos começar listando todos os ingredientes, portanto, comece separando todos os ingredientes e depois o modo de preparo bem completo.

Ingredientes da receita de Mini-tartes de limão!

massa:

  • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 ovo grande

recheio de limão:

  • 1/2 xícara de suco de limão fresco
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas de ovo grandes
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo:

Primeiramente pré-aqueça o forno a 180°C.

Depois disso em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o sal. Apos isso coloque a manteiga e misture com as pontas dos dedos até que a mistura pareça com uma farofa.

Em seguida coloque o ovo e misture até que a massa forme uma bola. Depois disso abra a massa em uma superfície enfarinhada e corte em círculos que caibam em forminhas de mini-tarte.

Apos isso pressione cada círculo de massa na forminha e faça alguns furos com um garfo.

Em seguida, asse as mini-tartes no forno pré-aquecido por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada.

Depois enquanto as mini-tartes estão assando, faça o recheio de limão. Apos isso em uma tigela média, misture o suco de limão, as raspas de limão, o leite condensado, as gemas e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.

Em seguida retire as mini-tartes do forno e deixe esfriar um pouco. Apos isso despeje o recheio de limão sobre cada mini-tarte.

Agora asse novamente no forno pré-aquecido por mais 10 a 12 minutos, ou até que o recheio esteja firme.

Depois disso retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir. por último decore com raspas de limão e sirva.

Gostou de Como Fazer Mini-tartes de limão? Veja também!

Botão Voltar ao topo