Massas

Empadão de frango o melhor, para fazer aí na sua casa simples e fácil, faça e se surpreenda com o sabor

Empadão de frango
Empadão de frango / image credits:www.flickr.com

Gente essa receita de Empadão de frango é simplesmente maravilhosa e fácil de fazer. E hoje, dia 19 de outubro de 2022, vai aprender como é saboroso e delicioso… Eu sou a Leticia Rodrigues, eu amo fazer receitas todos os dias.

Depois que você aprender a fazer essa receita de Empadão de frango nunca mais você vai parar e todos vão amar essa maravilha. Essa receita é bem simples de fazer e você e sua família com certeza vão amar e quem sabe convidar até seus amigos para provar e comprovar

.Mas, não se preocupe, vamos começar com todos os ingredientes disponíveis e depois vamos seguir para com um modo de preparo bem simples e fácil de fazer. Então, vamos começar essa receita com os ingredientes, papel e caneta na mão para anotar tudo e não perder nenhum detalhe.

Vamos aprender!?

Empadão de frango veja os ingredientes

Massa:

  • 1 kg de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 500 g de margarina
  • 1 pacotinho de creme

Recheio:

  • 1 pimentão verde médio picado em tiras
  • 800 g de filé de peito de frango tem que estar desfiado e temperado
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1/2 xícara de (chá) com azeite para refogar os temperos
  • 1 sachê de molho pronto oque voce quiser
  • 200 g de requeijão
  • 2 gemas com 1 fio de azeite misturados para pincelar
  • 1 cebola branca média cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 tomates picados sem sementes

Veja Como fazer Empadão de frango

Preparo da massa:

Primeiramente, utilizando uma vasilha funda, ponha a farinha, a margarina, o creme ou sopa de cebola e o sal. Apos isso misture com as mãos até obter uma massa homogênea.

Logo depois faça uma bola, ponha um pano de prato limpo e seco por fima e leve para a geladeira por 20 minutos.

Preparo do recheio:

Para isso colocaremos o azeite em uma panela funda e alta e refogue a cebola. Em seguida, depois que estiver dourada, coloque os tomates, o alho, o pimentão e o caldo de galinha. Depois deixe apurar.

Logo depois disso coloque o peito de frango cozido e desfiado, o sachê de molho pronto e cheiro-verde.

Depois disso, se por acaso estiver com muito caldo, você pode engrossar com uma mistura de água e amido de milho ou farinha de trigo. Após isso deixe engrossar.

E caso precise, acerte o sal.

Em seguida, para a montagem, coloque em uma fôrma de sua preferência a metade da massa, apos isso espalhe o recheio e, por cima, coloque o requeijão com uma colher. Mas não espalhe.

Apos isso ponha por cima o restante da massa e pincele com as gemas misturadas com o óleo.

Para finalizar leve para assar em forno médio pré-aquecido por 45 a 50 minutos.

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Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. [email protected]
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