Pães 

Broa Caipira de Milho com Fubá igual da vovó, pronto em minutos para seu cafe da tarde

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Broa Caipira de Milho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Broa Caipira de Milho imagem: Canva Pró
Broa Caipira de Milho imagem: Canva Pró

Oi eu sou Leticia e hoje temos um Broa Caipira de Milho. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.

Como Fazer Broa Caipira de Milho

A receita de Broa Caipira de Milho é uma verdadeira homenagem à tradição culinária brasileira, especialmente nas regiões onde o milho é um ingrediente fundamental na dieta e cultura locais. A broa, com sua textura macia por dentro e crocante por fora, é uma delícia versátil que pode acompanhar diversos pratos ou ser apreciada sozinha, com um cafezinho ou chá.

Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.

Ingredientes da receita Broa Caipira de Milho

  • 1 + ½ xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de fubá
  • 2 unid. de ovos
  • 3 colheres de margarina ou manteiga (sopa)
  • 1 colher de fermento em pó (sopa)
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Primeiro comece colocando em uma tigela o fubá, o trigo, o açúcar, o fermento e misture tudo muito bem. Em seguida, utilize uma colher para misturar ovos levemente batidos e a margarina amolecida.

Após isso, amasse bem todos ingredientes até obter uma massa bem homogênea e sem grudar nas mãos.

Em seguida, retire porções da massa, modele e coloque em uma forma untada e polvilhada.

Por último, leve ao forno pré-aquecido (200ºC), deixe por cerca de 20 minutos (ou até dourar) e depois pode servir.

Gostou de Como Fazer Broa Caipira de Milho? Veja também!

VOTE COM 5 ESTRELAS
recipe image
Nome da Receita:
Broa Caipira de Milho
Autor:
Publicado em:
Tempo de preparação:
Hora de cozinhar:
Tempo total:
Classificação média:
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Botão Voltar ao topo