Massas

Como fazer coxinha com massa de mandioca com apenas 4 ingredientes

Aprenda essa receita de coxinha com massa de mandioca muito simples

Pernambuco-PE, 05 de Setembro de 2022, por Leticia Rodrigues, aprenda essa receita bem simples e muito econômica de coxinha com massa de mandioca.

Então, vamos começar a receita com os ingredientes necessários e logo em seguida vamos com o modo de preparo bem completo de como fazer coxinha com massa de mandioca.

Continue a leitura e já pega a caneta e papel para organizar todos os ingredientes. Logo após, veja o modo de preparo com passo a passo.

Ingredientes da receita de coxinha com massa de mandioca

  • Três quartos (3/4) de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 (duas) colheres de chá de sal
  • 3 (três) colheres de sopa de manteiga (pode usar também margarina)
  • 1 (uma) quilo de mandioca (cozida)

Modo de Preparo – como fazer coxinha com massa de mandioca

Antes que comece, tire as fibras que estão no meio da mandioca (faça enquanto estiver morna).

Em seguida amasse a mandioca com um garfo ou pode ser espremedor.

Observação: Tem que ficar bem amassadinha!

Despeje a mandioca amassada em uma panela e coloque a manteiga, o sal e a farinha de trigo. Então cozinhe em fogo médio, mexa sem parar por 10 minutos.

Dica: Se a sua massa estiver muito mole, coloque mais um pouco de farinha de trigo.

Logo após deposite a massa de mandioca para uma superfície lisa que esteja untada com manteiga ou pode ser margarina. Cubra e espere amornar um pouco.

Mesmo com a massa ainda morna, sove ela até que se torne bem lisa e homogênea.

Por último você poderá usar sua massa de mandioca para fazer a coxinha frita ou se preferir outro tipo de salgado frito.

Leticia Rodrigues

Adoro cozinhar e trago todos os dias receitas novas para vocês! Então, fique a vontade para anotar nossas receitas, compartilhar com sua família e amigos e seguir nossas redes sociais. [email protected]
Botão Voltar ao topo