Pão perfeito sem esforço receita de liquidificador muito fofinho para o lanche ou café
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão caseiro de liquidificador. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
![Pão caseiro de liquidificador https://receitasdepesos.com.br/](https://receitasejardim.com.br/wp-content/uploads/2023/09/shutterstock_1992788573.jpg-780x470.jpg)
![Pão caseiro de liquidificador https://receitasdepesos.com.br/](https://receitasejardim.com.br/wp-content/uploads/2023/09/shutterstock_1992788573.jpg.jpg)
Oi eu sou Leticia e hoje temos um Pão caseiro de liquidificador. A seguir elencaremos todos os ingredientes necessários, então pegue sua caneta.
Como Fazer Pão caseiro de liquidificador
O Pão caseiro de liquidificador é uma receita maravilhosa para quem deseja desfrutar do sabor e da textura de um pão fresco feito em casa, sem o trabalho árduo de amassar a massa manualmente.
Iniciaremos com a lista de todos os ingredientes necessários e logo um passo a passo bem completo.
Ingredientes da receita de Pão caseiro de liquidificador
- 1 ½ xícara(chá) de leite
- 3 colheres(sopa) de óleo
- 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de açúcar
- 1 colher(café) de sal
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 2 ovos
- 1 gema+2 colheres de leite gelado para pincelar
Modo de Preparo:
Primeiro no liquidificador coloque os ovos, o óleo, o sal, o leite morno e a farinha de trigo (½ xícara). Depois disso bata muito bem por cerca de 2 minutos para homogeneizar.
DICA: o fermento biológico não foi colocado no liquidificador, para evitar que as hélices triturem demais os grãos do fermento e ele perca o poder de crescimento.
Após isso, usando uma tigela coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o restante da farinha de trigo, misture bem e coloque por cima a mistura obtida no liquidificador.
Depois disso mexa tudo muito bem com uma colher de pau para incorporar todos os ingredientes até obter uma massa cremosa, que cai bem pesada da colher.
Em seguida despeje essa massa numa forma para pão (20 cm x 10 cm) untada e enfarinhada, e com o auxílio de uma colher levemente umedecida na água, espalhe bem a massa.
Após isso cubra a forma com um pano e deixe descansar por 35-45 minutos. Em seguida, não deixe descansar mais do que isso para a massa não “saturar”.
Tome cuidado saturar a massa é quando ele cresce demais e depois afunda estragando tudo.
Por fim, depois desse tempo, pincele a massa com a mistura de gema+leite gelado em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
Gostou de Como Fazer Pão caseiro de liquidificador? Veja também!
- Aprenda a Fazer Maionese Caseira Com Ovo Cozido e Creme De Leite Cremosa e Saborosa
- Sobremesas Fáceis e Rápidas: Pudim De 2 Ingredientes No Liquidificador Uma Delicia
- Sobremesas Fáceis e Rápidas De Fazer Com 2 Ingredientes Feito Sem Gelatina uma Delicia
- Receita De Estrogonofe De Carne Tradicional Para Janta, pronto em 35 Minutos
- Panqueca De Banana Sem Ovos e Sem Farinha De Trigo Com 3 Ingredientes Facil e Saborosa
- Recheio De Maracujá No Micro-Ondas Com 3 Ingredientes facil e rapido
- Como Fazer Creme De Milho No Liquidificador Para Almoço Ou Janta Facil e Rápida
- Receita de Pão de Ló de Chocolate Fofinho Feito no Liquidificador para Rechear Hoje
- Sobremesa Fácil e Rápida: Mousse de Limão com 3 ingredientes, Muito Cremosa e Saborosa
- Receita De Bolo De Chocolate Simples De Liquidificador Ideal Para o Café Da Manhã
![recipe image](https://receitasejardim.com.br/wp-content/uploads/2023/09/shutterstock_1992788573.jpg.jpg)